Secondo noi, il succo di frutta all’ace è uno dei più buoni e quando apri il frigorifero e ti accorgi di avere gli stessi ingredienti e pensi: potrà mai diventare una torta? La risposta è sì! Faremo insieme una torta ace senza burro e senza glutine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1 torta
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina di riso
- 1Arancia
- 220 gCarote
- 1Limone
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 16 gLievito in polvere per dolci
- 50 gOlio di semi
Preparazione
1) Grattugiate le scorze del limone e dell’arancia, tagliate i frutti a metà e prelevate con uno spremi agrumi il succo di entrambi. Ne occorrono circa 150g
2) Pelate e lavate una carota e grattugiatela.
3) In una ciotola unite lo zucchero e le uova e montate con delle frutte elettriche. Aggiungete anche le scorze del limone e dell’arancia.
4) Continuate a frullare fino a che non otterrete un composto spumoso, aggiungete poco per volta la farina.
5) Unite il lievito, pian piano il succo di arancia e limone, l’olio e le carote grattugiate.
6) Mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti.
7) Versate quanto ottenuto in uno stampo da ciambella.
8) Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 60 minuti circa a forno statico.
La vostra torta ace senza burro e senza glutine è pronta per essere servita. Se gradite potete spolverare dello zucchero a velo.
E’ ottima per la colazione o una sana merenda, si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente.
Vi piacciono le ciambelle?
Vi proponiamo questa ciambella soffice alla nutella, cosa ne dite? https://blog.giallozafferano.it/colleghealforno/ciambella-soffice-alla-nutella/