Torta ace senza burro e senza glutine

Secondo noi, il succo di frutta all’ace è uno dei più buoni e quando apri il frigorifero e ti accorgi di avere gli stessi ingredienti e pensi: potrà mai diventare una torta? La risposta è sì! Faremo insieme una torta ace senza burro e senza glutine.

torta ace senza burro e senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 torta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina di riso
  • 1Arancia
  • 220 gCarote
  • 1Limone
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 50 gOlio di semi

Preparazione

  1. 1) Grattugiate le scorze del limone e dell’arancia, tagliate i frutti a metà e prelevate con uno spremi agrumi il succo di entrambi. Ne occorrono circa 150g

    2) Pelate e lavate una carota e grattugiatela.

    3) In una ciotola unite lo zucchero e le uova e montate con delle frutte elettriche. Aggiungete anche le scorze del limone e dell’arancia.

    4) Continuate a frullare fino a che non otterrete un composto spumoso, aggiungete poco per volta la farina.

    5) Unite il lievito, pian piano il succo di arancia e limone, l’olio e le carote grattugiate.

    6) Mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti.

    7) Versate quanto ottenuto in uno stampo da ciambella.

    8) Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 60 minuti circa a forno statico.

    La vostra torta ace senza burro e senza glutine è pronta per essere servita. Se gradite potete spolverare dello zucchero a velo.

    E’ ottima per la colazione o una sana merenda, si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente.

Vi piacciono le ciambelle?

Vi proponiamo questa ciambella soffice alla nutella, cosa ne dite? https://blog.giallozafferano.it/colleghealforno/ciambella-soffice-alla-nutella/

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