Gli spatzle sono un piatto tipico della cucina del Trentino Alto Adige. Un piatto che si prepara con pochissimi ingredienti e sono soprattutto veloci da preparare.
Noi vi presentiamo questa classica versione: Spatzle con funghi speck e crema di Grana
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gspinaci, cotti, bolliti
- 250 gfarina 00
- 3uova
- q.b.acqua
- q.b.sale
- funghi
- Grana Padano DOP
- latte
- speck
Preparazione
Preparare gli spazle è molto semplice.
Per prima cosa fate lessare gli spinaci e strizzateli per bene in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Prendete il frullatore e versate gli spinaci, aggiungete le uova, l’acqua e un pizzico di sale. Frullate fino a che non otterrete un impasto cremoso ed omogeneo.
Versate il composto in una ciotola capiente e aggiungete la farina mescolando continuamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Dopodiché lasciate riposare per qualche minuto.
Mettete l’acqua a bollire e nel frattempo preparare il condimento.
In una padella mettete lo speck tagliato a striscioline e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungete anche i funghi congelati e terminate la cottura.
In un’altra padella versate un paio di cucchiai di Grana, 3/4 cucchiai di latte e una noce di burro.
A fuoco lento, con una frusta, tenete mescolato fino ad ottenere una crema.
Ora prendete l’impasto degli spatzle e con uno schiacciapatate con i fori grossi vi posizionate sulla pentola dell’acqua e spremete l’impasto.
Quando avrete formato gli gnocchetti di circa un paio di centimetri aiutatevi con una coltello per staccarli e farli cadere direttamente nell’acqua bollente.
Saranno pronti in 2/3 minuti e ve ne accorgerete perché saliranno in superficie.
A questo punto scolateli e versateli nella pentola con i funghi e lo speck. Amalgamate per bene, impiattate e aggiungete la crema di Grana.
Gustate gli Spatzle con funghi speck e crema di Grana caldi!