Spatzle con funghi speck e crema di Grana

Gli spatzle sono un piatto tipico della cucina del Trentino Alto Adige. Un piatto che si prepara con pochissimi ingredienti e sono soprattutto veloci da preparare.
Noi vi presentiamo questa classica versione: Spatzle con funghi speck e crema di Grana

Spatzle con funghi speck e crema di Grana

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspinaci, cotti, bolliti
  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • funghi
  • Grana Padano DOP
  • latte
  • speck

Preparazione

  1. Preparare gli spazle è molto semplice.

    Per prima cosa fate lessare gli spinaci e strizzateli per bene in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.

    Prendete il frullatore e versate gli spinaci, aggiungete le uova, l’acqua e un pizzico di sale. Frullate fino a che non otterrete un impasto cremoso ed omogeneo.

    Versate il composto in una ciotola capiente e aggiungete la farina mescolando continuamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Dopodiché lasciate riposare per qualche minuto.

    Mettete l’acqua a bollire e nel frattempo preparare il condimento.

    In una padella mettete lo speck tagliato a striscioline e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungete anche i funghi congelati e terminate la cottura.

    In un’altra padella versate un paio di cucchiai di Grana, 3/4 cucchiai di latte e una noce di burro.

    A fuoco lento, con una frusta, tenete mescolato fino ad ottenere una crema.

    Ora prendete l’impasto degli spatzle e con uno schiacciapatate con i fori grossi vi posizionate sulla pentola dell’acqua e spremete l’impasto.

    Quando avrete formato gli gnocchetti di circa un paio di centimetri aiutatevi con una coltello per staccarli e farli cadere direttamente nell’acqua bollente.

    Saranno pronti in 2/3 minuti e ve ne accorgerete perché saliranno in superficie.

    A questo punto scolateli e versateli nella pentola con i funghi e lo speck. Amalgamate per bene, impiattate e aggiungete la crema di Grana.

    Gustate gli Spatzle con funghi speck e crema di Grana caldi!

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