Un primo che si può preparare in qualsiasi stagione con pochi ingredienti.. spaghetti cozze e pomodori, un trittico eccezionale, con il quale si può dar vita a questo piatto esaltante.
INGREDIENTI X 4 PERSONE
- 400 GR DI SPAGHETTI
- 1 KG DI COZZE
- POMODORO
- SALE
- AGLIO
- OLIO
- A CHI PIACE DEL PEPERONCINO
Per prima cosa dovete pulire e fare aprire le vostre cozze, iniziate quindi togliendo la barba e sciacquando le cozze sotto l’acqua; successivamente mette in una padella un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, fate rosolare l’aglio versateci le cozze, coprite con un coperchio e lasciate aprire le cozze, ci vorranno circa 3/4 minuti,
Nel frattempo in una padella portate ad ebollizione l’acqua, e buttate gli spaghetti.
Una volta che le cozze si saranno aperte, toglietele dai gusci, lasciandone una decina che poi utilizzerete per decorare, e mettetele in una wok, con un filo d’olio uno spicchio d’aglio e la passata di pomodoro -( per la passata di pomodoro regolatevi a piacere) , se vi piace aggiungete anche del peperoncino, fate cuocere il tutto.
Quando gli spaghetti saranno cotti, aggiungeteli al vostro sugo di pomodoro e cozze, e terminate la cottura, facendo saltare la pasta a fuoco vivo.
Servite ben calde spruzzandoci del prezzemolo e abbinandoci un buon vino bianco.