Sauté di cozze e vongole


Il sauté di cozze e vongole è una ricetta molto gustosa che si può utilizzare sia come antipasto in una cena di pesce sia come seconda portata.
É un piatto ricco di sapore composto da pochi ingredienti ma molto saporiti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • cozze
  • vongole
  • 200 gpomodorini datterini
  • 4 spicchiaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Preparare il sauté di cozze e vengole è molto semplice. Per prima cosa prendete le cozze e, se non sono ancora state pulite correttamente, procedete con la pulizia togliendo la “barba” aiutandovi con una retina.
    Fate lo stesso per le vongole facendole spurgare in acqua e sale per almeno 1 ora e mezza.
    Terminata questa procedura, in una padella antiaderente,fate soffriggere l’aglio con olio aggiungete poi prima le cozze e poi le vongole e fatele aprire.

    In un’altra padella aggiungete sempre olio, pepe, sale e pomodorini tagliati a dadini, man mano che le cozze si aprono passatele in questa padella e continuate la cottura. Una volta che tutte le cozze e le vongole saranno aperte, filtrate l’acqua dalla prima padella e aggiungetela al vostro sauté (se volete potete aggiungere anche del vino bianco durante l’apertura delle cozze)
    Il vostro sauté di cozze e vongole è pronto per essere servito, buon appetito!

2,3 / 5
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