Risotto zucchine e gamberetti

Un buon risotto mette d’accordo tutti. Ci si può sbizzarrire con mille abbinamenti, oggi abbiamo scelto di preparare il risotto zucchine e gamberetti.

Il menù prevede gli spiedini di calamari quindi non perdete di vista il blog per avere la ricetta anche di questo secondo speciale!

Pensiamo al primo, incominciamo ad accendere i fornelli:

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Riso
  • q.b. Olio
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 Gamberetti
  • Brodo vegetale
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 2 Zucchine

Preparazione

  1. risotto zucchine e gamberetti
    • Preparate n. 2 padelle con un filo d’olio e in una ci mettete uno spicchio d’aglio intero e nell’altra uno scalogno tagliato sottile.
    • Con un pelapatate tenete da parte 4/5 “striscioline” di zucchine (vi serviranno, se volete per l’impiattamento).
    • Grattugiate le zucchine e unitele all’olio e l’aglio. Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete poi, i gamberetti già puliti.
    • Cuocete per circa 5/6 minuti.
    • Incominciate la cottura del vostro risotto: aggiungete il riso all’olio e scalogno e tostate per qualche minuto.
    • Sfumate con del vino bianco e dopodiché unite un mestolo per volta di brodo vegetale fino a che il riso non sarà cotto. (ci vorranno circa 15/20 min)
    • Quando il riso sarà quasi pronto, unite quasi tutte le zucchine e gamberetti e amalgamate per bene.
    • Aggiungete anche il resto mantecando con del formaggio grattugiato e una noce di burro.
    • Servite ben caldo il vostro risotto zucchine e gamberetti.

    Per impiattare, abbiamo grigliato le “striscioline” di zucchina. 

     

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