Il risotto pere gorgonzola e noci è un primo piatto delicato dove il sapore deciso del formaggio incontra la dolcezza del frutto, il tutto è impreziosito dalle noci tritate. Vediamo insieme la ricetta:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Riso
-
3 Pere
-
Gorgonzola
-
Brodo vegetale
-
4 Noci
Preparazione
-
- In una pentola con un filo d’olio, aggiungete della cipolla tritata e una bella manciata di pere tagliate a cubetti.
- procedete con il soffritto.
- Aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto. (Fino a che il riso non cambierà colore)
- incominciate la cottura del vostro risotto aggiungendo il brodo e mescolando di tanto in tanto.
- Procedete fino a cottura.
- A riso quasi pronto, aggiungete le altre pere tagliate a cubetti e il gorgonzola.
- Mescolate energicamente fino a che il formaggio non si sarà completamente sciolto.
- guarnite il vostro piatto dando un tocco croccante grazie alle noci tritate.
Note
Vi piace il gorgonzola? Che ne dite del https://blog.giallozafferano.it/colleghealforno/risotto-al-porro-gorgonzola/
– / 5
Grazie per aver votato!