manti dell’estate non disperate anche ad ottobre grazie alle ultime zucchine dell’orto siamo riuscite a preparare questo buonissimo risotto.L’ideale per una cena in famiglia ma anche per la cena delle grandi occasioni.Vi suggeriamo per un gusto davvero top, di utilizzare dei gamberoni rossi reali.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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30 g Burro
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1/5 cipolla rossa
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Riso
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q.b. Brodo vegetale
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4 Gamberoni
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Aglio
Preparazione
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- Pulire la cipolla e sminuzzare con l’aiuto del coltello.
- successivamente prendete una padella abbastanza grande mettere l’olio ed il burro, portare a temperatura e aggiungere la cipolla
- soffriggere finché questa non sarà dorata.
- Aggiungere il riso e lasciare tostare finché lo stesso non cambierà colore .
- Terminata la tostatura aggiungere un bicchiere di vino bianco e sfumare.
- aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a dadini e saltate in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.
- Una volta aggiunte le zucchine,cuocere il riso aggiungendo piano piano dei mestoli di brodo.
- a cottura quasi ultimata aggiungere i gamberoni sgusciati.
- Impiattare e decorate con dei gamberoni interi cotti separatamente in padella
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