Risotto gamberoni e zucchine

manti dell’estate non disperate anche ad ottobre grazie alle ultime zucchine dell’orto siamo riuscite a preparare questo buonissimo risotto.L’ideale per una cena in famiglia ma anche per la cena delle grandi occasioni.Vi suggeriamo per un gusto davvero top, di utilizzare dei gamberoni rossi reali.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 30 g Burro
  • 1/5 cipolla rossa
  • Riso
  • q.b. Brodo vegetale
  • 4 Gamberoni
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Aglio

Preparazione

  1. risotto zucchine e gamberi
    • Pulire la cipolla e sminuzzare con l’aiuto del coltello.
    • successivamente prendete una padella abbastanza grande mettere l’olio ed il burro, portare a temperatura e aggiungere la cipolla
    • soffriggere finché questa non sarà dorata.
    • Aggiungere il riso e lasciare tostare finché lo stesso non cambierà colore .
    • Terminata la tostatura aggiungere un bicchiere di vino bianco e sfumare.
    • aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a dadini e saltate in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.
    • Una volta aggiunte le zucchine,cuocere il riso aggiungendo piano piano dei mestoli di brodo.
    • a cottura quasi ultimata aggiungere i gamberoni sgusciati.
    • Impiattare e decorate con dei gamberoni interi cotti separatamente in padella

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