Risotto gamberoni e zucchine

manti dell’estate non disperate anche ad ottobre grazie alle ultime zucchine dell’orto siamo riuscite a preparare questo buonissimo risotto.L’ideale per una cena in famiglia ma anche per la cena delle grandi occasioni.Vi suggeriamo per un gusto davvero top, di utilizzare dei gamberoni rossi reali.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Burro 30 g
  • cipolla rossa 1/5
  • Riso
  • Brodo vegetale q.b.
  • Gamberoni 4
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aglio q.b.

Preparazione

  1. risotto zucchine e gamberi
    • Pulire la cipolla e sminuzzare con l’aiuto del coltello.
    • successivamente prendete una padella abbastanza grande mettere l’olio ed il burro, portare a temperatura e aggiungere la cipolla
    • soffriggere finché questa non sarà dorata.
    • Aggiungere il riso e lasciare tostare finché lo stesso non cambierà colore .
    • Terminata la tostatura aggiungere un bicchiere di vino bianco e sfumare.
    • aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a dadini e saltate in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.
    • Una volta aggiunte le zucchine,cuocere il riso aggiungendo piano piano dei mestoli di brodo.
    • a cottura quasi ultimata aggiungere i gamberoni sgusciati.
    • Impiattare e decorate con dei gamberoni interi cotti separatamente in padella

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