Il polpo con patate è un secondo piatto di pesce tipico della nostra cucina, spesso utilizzato anche come antipasto. Le varianti sono davvero tante, a questa base classica, potete aggiungerci di tutto: rucola, olive, peperoni…scopriamo insieme come preparare il polpo e qual è il segreto per renderlo morbido.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpolpo
- 1 kgpatate
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- 1 gambosedano
Preparazione
Preparati tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, prepariamo insieme il polpo con patate.
Alla base di una buon risultato ci deve essere un ottimo prodotto. Il polpo lo abbiamo acquistato in pescheria ed è stato subito congelato. Poi è stato scongelato in frigorifero.
Pronti? Via!
Per prima cosa preparate una pentola con abbondante acqua e portate quasi a bollore.
Nel frattempo occupatevi del polpo, lavatelo con acqua fredda e successivamente, con l’aiuto di un batticarne, date dei colpi sui tentacoli per qualche minuto.
Questa operazione serve per rompere le fibre e rendere la carne molto morbida.
Dopodiché passate alla cottura. Immergete il polpo in acqua bollente per circa 50 minuti.
Se volete i tentacoli arricciati, prima di immergerlo completamente fate ” su e giù” più volte nell’acqua prima di cuocerlo definitivamente.
Nel frattempo preparate le patate. Sbucciatele, tagliatele a cubetti grossolani e lavatele. In un’altra pentola con abbondante acqua, fatele bollire per circa 20 minuti.
Mi raccomando, tenete d’occhio la cottura, le patate devono essere morbide e non molli, altrimenti si sfalderanno.
Trascorso il tempo necessario, scolate il polpo e tagliatelo a rondelle.
Scolate anche le patate, fate intiepidire e poi unitele al polpo.
Condite con olio, un gambo di sedano tagliato sottile se vi piace, una spruzzata di limone e sale.
Lasciate riposare in frigo per un’oretta e il vostro polpo con patate è pronto per essere gustato!
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