Pasta con pancetta croccante ed erba cipollina

Ricorderemo questo periodo di quarantena per aver unito ingredienti ed inventato ricette con quello che disponevano la dispensa ed il frigorifero.
Il fatto di uscire il meno possibile ci ha messo nelle condizioni di “arrangiarci” con quello che abbiamo a disposizione ed è così che nascono alcune ricette. Niente di sofisticato ma sono tante idee nuove.
Pasta con pancetta croccante ed erba cipollina.

pasta pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pasta
  • 100 gPancetta
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro
  • 1 mazzettoErba cipollina
  • Olio

Preparazione

  1. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere i fusilli. 

    Nel frattempo in una padella fate rosolare la pancetta affumicata con l’olio. Deve cuocere fino a quando non risulterà bella croccante. 

    Sfumare con il vino bianco e unire il concentrato di pomodoro. 

    Appena il fondo sarà ridotto unire l’erba cipollina tagliata finemente. 

    Scolare i fusilli e amalgamare al condimento. 

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