pain au chocolat

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

  • 200 gAcqua
  • 15 gLievito di birra
  • 50 gLatte
  • 100 gZucchero
  • 350 gBurro
  • 350 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 00
  • 5 gSale
  • 200 gCioccolato fondente
  • 1Uova
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione


  1. Iniziate facendo sciogliere il lievito nell’acqua.
    Successivamente unite le due farine, il burro, il latte,l’uovo ed il sale ed impastate per un paio di minuti. (l’impasto che otterrete risulterà un po’ liquido.)
    Ottenuto l’impasto mettetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare per due ore.
    Nel frattempo sistemate tra due fogli di carta forno il burro, e appiattitelo con l’aiuto del matterello formando un rettangolo 30×20 cm e riporre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
    Trasferite l’impasto lievitato sul piano di lavoro infarinato e stendetelo in una sfoglia rettangolare 60×40 spessa un cm.
    Sistemate il burro che avete appiattito in precedenza al centro dell’impasto steso e avvolgetelo con i 2 lembi di impasto laterali.
    Ora con il
    mattarello stendete il panetto ottenuto in un rettangolo di circa 60×40 cm su uno spesso tris 1 cm.
    Ripiegate ora un terzo dell’impasto su se stesso per due volte, andando a formare un quadrato con tre strati laterali.
    Avvolgete l’impasto in una pellicola e mettete a lievitare in frigorifero per 1 ora.
    Ripetere questa operazione per tre volte.
    (stesura piegatura e lievitazione.)
    Terminata questa fase riprendete l’impasto.


    Stendetelo sul piano formando un rettangolo 60×40 cm.
    E con un coltello ricavate dei rettangoli di pasta 11×10 cm circa cadauna.
    Prendete il ciccolato e tagliatelo a pezzi di 10 gr .
    sul bordo di ogni rettangolo posizionate il ciccolato e arrotolate intorno il resto della pasta.
    Eseguite questo passaggio per tutti i triangoli ottenuti.
    Foderate ora una teglia con la carta forno, e posizionate i vostri panini avendo cura di tenere la chiusa verso il basso.
    Appiattite leggermente i panini e copriteli nuovamente con la pellicola.
    Lasciateli lievitare ancora 1 ora. Preriscaldate il forno a 180 gradi statico.
    Sbattete un uovo in una ciotola e spennellate i panini lievitati. Fate cuocere in forno 30 min a 180 gradi.
    Questi panini si conservano anche per due giorni e sono ottimi freddi.

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