L’orata al cartoccio è un piatto abbastanza semplice da cucinare, con pochi accorgimenti diventa un piatto speciale e molto gustoso.
Entrati nel periodo autunnale, l’abbiamo accostata ad una zucca e dobbiamo dire che è stata una vera e propria sorpresa.
Scopriamo insieme la ricetta:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Orata
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Pomodorini pachino
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1/4 Zucca
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Olio
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Sale
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Pepe
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Origano
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Basilico
Preparazione
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- Per prima cosa prendere la vostra orata ( consigliamo orata fresca e di farvela pulire e lavare dal pescivendolo) adagiatela al centro del foglio di carta forno che utilizzerete poi per fare il cartoccio.
- Proseguite tagliano i pomodorini pachino in quattro parti e conditeli con olio, sale e basilico.
- Lasciateli riposare.
- Nel frattempo pulite e tagliate la zucca a quadratini di circa 1 cm.
- Riprendete la vostra orata, salatela e conditela con olio, pepe e aromi a vostro piacimento su entrambi i lati.
- Aggiungete la zucca tagliata e i pomodorini.
- Accartocciate la vostra orata e fatela cuocere in forno preriscaldato statico a 190° per circa 35 minuti.
P.S.
Potete accostare all’orata al cartoccio anche una crema di zucca velocissima da preparare:
- Fare soffriggere una cipolla con un filo d’olio
- Aggiungere la zucca tagliata a quadretti e far insaporire per qualche minuto con sale e pepe q.b.
- Aggiungere il brodo e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
- Dopodiché frullare il tutto.
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