ORATA AL CARTOCCIO CON ZUCCA E POMODORI

L’orata al cartoccio è un piatto abbastanza semplice da cucinare, con pochi accorgimenti diventa un piatto speciale e molto gustoso.

Entrati nel periodo autunnale, l’abbiamo accostata ad una zucca e dobbiamo dire che è stata una vera e propria sorpresa.

Scopriamo insieme la ricetta:

ORATA
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Orata
  • Pomodorini pachino
  • 1/4 Zucca
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Basilico

Preparazione

  1. ORATA
    • Per prima cosa prendere la vostra orata ( consigliamo orata fresca e di farvela pulire e lavare dal pescivendolo) adagiatela al centro del foglio di carta forno che utilizzerete poi per fare il cartoccio. 
    • Proseguite tagliano i pomodorini pachino in quattro parti e conditeli con olio, sale e basilico.
    • Lasciateli riposare.
    • Nel frattempo pulite e tagliate la zucca a quadratini di circa 1 cm.
    • Riprendete la vostra orata, salatela e conditela con olio, pepe e aromi a vostro piacimento su entrambi i lati.
    • Aggiungete la zucca tagliata e i pomodorini.
    • Accartocciate la vostra orata e fatela cuocere in forno preriscaldato statico a 190° per circa 35 minuti.

    P.S.

    Potete accostare all’orata al cartoccio anche una crema di zucca velocissima da preparare:

    • Fare soffriggere una cipolla con un filo d’olio
    • Aggiungere la zucca tagliata a quadretti e far insaporire per qualche minuto con sale e pepe q.b.
    • Aggiungere il brodo e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
    • Dopodiché frullare il tutto.

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