KRAPFEN CON NUTELLA la ricetta

tutti abbiamo un debole, i miei sono i Krapfen rigorosamente fritti.. ( anche se spesso li faccio anche al forno)… mi piace moltissimo farli e riempirli in modo particolare con la Nutella, ma potete utilizzare anche della marmellata oppure lasciarli vuoti sono comunque buonissimi
A seguire la mia ricetta dei KRAPFEN CON NUTELLA

krapfen con nutella

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12 bomboloni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO DEI KRAPFEN
  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 200 glatte intero
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiainosale
  • 7 glievito di birra fresco

PER LA FARCITURA

  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.marmellata

PER FIRGGERE

  • q.b.olio di arachide

Preparazione

  1. La quantità indicata è per preparare circa 12 bomboloni alla Nutella.

    Iniziate mettendo in una ciotola o se l’avete in una planetaria… le farine, il lievito, metà del latte, i semi di vaniglia, l’uovo e lo zucchero. Iniziate a lavorare con la planetaria a bassa velocità o con le mani unendo il latte restante a filo, fino ad amalgamare. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo fate lavorare la planetaria con funzione impasto per 15 minuti aggiungendo il burro a cubetti e per ultimo il sale, se lavorate con le mani, cercate di lavorare l’impasto almeno per una decina di minuti.

    Una volta ottenuto un impasto lisco ed elastico, mettetelo in una pirofila copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in forno per circa 2 ore o finchè l’impasto non sarà raddoppiato.

    Trascorso il tempo indicato prendete l’impasto dei vostri krapfen e adagiatelo su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Con l’aiuto del mattarello stendente il vostro impasto fino allo spessore di circa 1/1,5 cm, ricavate dell’impasto con un bicchiere o un taglia pasta 12 dischi di uguali dimensioni.

    Ora i vostri Krapfen vanno coperti e fatti lievitare nuovamente in forno per un’altra ora.

    passato il tempo portate l’olio ad ebollizione a 165° e fate friggere i vostri dischi finché i vostri Krapfen non saranno dorati su entrambi i lati.

    Scolateli con un mestolo bucato e fateli asciugare su un foglio di carta da cucina.

    Ora è il momento di farcire i vostri Krapfen con la nutella o se volete con della marmellata di qualsiasi gusto.

    Mettete il ripieno scelto nella sac à poche e farciteli praticando un foro laterale.

    spolverizzateli poi con lo zucchero a velo.

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