L’estate è quella stagione dove regnano sovrani i piatti freddi, veloci e unici. Parliamo di insalatone, la nostra versione è con le patate lesse, i fagiolini Valgrì, tonno e cipolla di Tropea.
Prima di proseguire con la ricetta, ci teniamo a sottolineare la bontà del prodotto Valgrì, aperto il vasetto ed eliminata l’acqua, i fagiolini sono subito pronti per essere utilizzati.
Visitate il loro sito cliccando sul link sotto il titolo della ricetta per conoscere tutti i loro prodotti!
Sponsorizzato da Valgrì
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate
- 1cipolla rossa di Tropea
- 1tonno sott’olio
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- pomodorini
Preparazione
Per preparare l’insalata di patate, fagiolini, tonno e cipolle è necessario, innanzitutto, riempire una pentola d’acqua, salare quanto basta, aggiungere le patate e portare a bollore. Trascorsi i consueti 20/30 minuti di cottura, a seconda della grandezza della patata, scolate, lasciate raffreddare e pelate.
Tagliate le patate a rondelle o cubetti, come preferite, aggiungete i fagiolini Valgrì, una scatoletta di tonno,della cipolla di tropea tagliata sottile e dei pomodorini.
Condite con olio e sale, mescolate e servite!
Variazioni
Potete sostituire la cipolla con un paio di cucchiai di pesto per dare ulteriore sapore al piatto!