Gnocchi di patate con pomodorini e basilico

Non avete mai messo le mani in pasta per preparare gli gnocchi di patate? Magari pensate siano troppo difficili da preparare e non siete esperti? Non preoccupatevi, niente di difficile, la manualità si prende con il tempo, impastando, impastando e impastando ancora!
Noi vi proponiamo la versione degli gnocchi con le uova, con un condimento semplice e veloce: pomodorini e basilico.

gnocchi di patate pomodoro e basilico

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 300 gFarina
  • 1Uova
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Preparare gli gnocchi di patate è veramente semplice. Si inizia riempiendo una pentola con abbondante acqua e facendo lessare le patate. Calcolate circa 30/40 minuti dal bollore.

    (Saranno pronte quando i rebbi della forchetta entreranno con facilità)

    Una volta pronte, scolatele e pelatele ancora calde e con uno schiacciapatate, schiacciatele sulla farina che avete preparato sul piano di lavoro.

    Aggiungete l’uovo ed un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un impasto compatto.

    Prendete una parte di impasto e stendetela creando dei bigoli di un paio di cm. Tagliateli a cubettini anch’essi di un paio di cm e passateli su una forchetta per dare loro la forma classica.

  2. Se decidete di cuocerli subito, vi consigliamo una ricetta veloce veloce.

    Mettete dell’acqua in una pentola e portate a bollore. Ricordatevi di salare!

    Nel frattempo, in una padella, mettete un filo d’olio, della cipolla tagliata fine e fate soffriggere.

    Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.

    Cuocete gli gnocchi e una volta che “galleggiano” scolateli e trasferiteli nella padella con i pomodorini.

    Fateli saltare per qualche minuto e aggiungete un paio di foglie di basilico fresco.

Consiglio

Cercate di lavorare l’impasto solo lo stretto necessario, più lo lavorate e più risulterà duro e gommoso al momento della cottura.

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