I girasoli con crema di asparagi e gamberetti, sono un primo piatto gustoso, veloce e facile da preparare. La pasta fresca del Pastificio Avesani rende tutto più semplice, in quanto non ci resta che preparare un condimento adeguato e altrettanto saporito.
Sponsorizzato da Pastificio Avesani
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6asparagi
- 500 gpasta fresca
- 1 spicchioaglio
- gamberetti
- 1 filoolio di oliva
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Per prima cosa, mettiamo in una pentola dell’acqua salata, accendiamo la fiamma e portiamo ad ebollizione.
Nel frattempo, in una padella, mettete un filo d’olio ed aggiungete gli asparagi lavati e tagliati a tocchetti. Fate cuocere finché non saranno morbidi.
In un’altra padella, con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, fate cuocere i gamberetti per qualche minuto e mettete da parte.
Per creare la crema di asparagi, spostate gli asparagi ormai cotti nel contenitore del frullatore ad immersione e, aggiungendo dell’acqua di cottura, frullate fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Mettete in cottura i Girasoli di Pastificio Avesani per 4 minuti, scolare e trasferire la pasta nella padella con i gamberetti. Aggiungete la crema di asparagi e amalgamate con delicatezza.
Impiattate e servite i vostri Girasoli con crema di asparagi e gamberetti.