Le fette al latte sono ottime da servire come merenda. Facilissime da preparare, richiedono del tempo ma ne vale la pena!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gCacao amaro in polvere
- 5Uova
- 80 gFarina
- 10 gMiele
- 110 gZucchero
- 140 gLatte condensato
- 200 mlPanna fresca liquida
- 1 cucchiaiolievito per dolci
- 1 pizzicoSale
Preparazione
1) Separate i tuorli dagli albumi.
2) Montate i tuorli con lo zucchero per almeno 10 min con le fruste.
3) Montate a parte gli albumi con un pizzico di sale.
4) Unite gli albumi montati a neve ai tuorli e lo zucchero con delicatezza, mescolando dall’alto verso il basso con una spatola.
5) Aggiungete la farina, il lievito ed il cacao. Mi raccomando, a più riprese e sempre mescolando dall’alto verso il basso.
6) Ricoprite la leccarda del forno con della carta forno e versate il composto ottenuto per tutta la teglia. Cuocete a forno statico a 180° per circa 10 min.
7) Sfornate e lasciate raffreddare.
NEL FRATTEMPO PREPARATE IL RIPIENO.
1) In una ciotola montate la panna a neve.
2) Unite il latte condensato ed il miele.
Prendete il biscotto al cioccolato che avete preparato e tagliatelo a metà, su di una parte spalmate la crema che avete appena preparato e poi adagiate l’altra metà di biscotto premendo leggermente.
Mettete in frigo per almeno 4 ore o in freezer un’oretta se avete lo spazio.
Se le mangiate il giorno dopo sono ancora più buone!