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CUPCAKES ALLA NUTELLA: la ricetta

I cupcakes sono delle mini torte cotte in un pirottino di ceramica, imburrato e infarinato, oppure in uno stampo di carta come quello utilizzato per la preparazione dei muffin.

Di origini americane oggi utilizzatissimi anche in italia come dolcetto da merenda oppure come dolce post pranzo… ideale per colpire i propri commensali, sia per gusto sia per impatto visivo.

 

 

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 210 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 80 g Burro
  • 80 g Nutella
  • 165 g Zucchero
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 40 g Miele

Per la guarnizione

  • cioccolatini a forma di cuore

Per la crema

  • 360 g panna fresca liquida
  • 40 g Nutella
  • 35 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. cupcakes
    • Iniziate a preparare i vostri cup cake, mettendo in una ciotola le uova (meglio se a temperatura ambiente), lo zucchero il miele ed un pizzico di sale;
    • con l’aiuto di una frusta elettrica montate il tutto, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
    • Successivamente aggiungete al composto la farina, setacciandola e fate lo stesso con il lievito e di il cacao in polvere, mescolate il tutto con un cucchiaio.
    • Ora in un pentolino mettete il burro e la nutella e mescolate il tutto facendo sciogliere entrambi ed andando ad ottenere una crema liscia e senza alcun grumi.
    • Per terminare la preparazione della base dei cupcake, unite la crema di nutella all’impasto e fate amalgamare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio, prestate particolare attenzione alla formazione dei grumi.
    • Ora mettete l’impasto in una sac-à-poche e versatelo nei classici stampi da muffin mi raccomando non riempiteli fino alla loro massima capienza.
    • Infornate la vostra base dei cupcakes, per 40 minuti a forno statico a 180°- terminata la cottura sfornateli e lasciateli raffreddare.
    • Nel frattempo passate alla preparazione della crema.
    • In una ciotola montate la panna fresca finché non diventerà spumosa, aggiungete lo zucchero a velo e la nutella e, con l’aiuto delle fruste elettriche, fate amalgamare il composto.
    • Terminata la preparazione vi consiglio di far riposare almeno un ora la crema in frigorifero.
    • Ora è il momento di assemblare i vostri cupcakes, mettete la crema di nutella in una sac-à-poche, e guarnite con essa ogni base del vostro dolce.
    • Guarnite il tutto con il mini cioccolatini a forma di cuore e se volete con della granella di nocciole.

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A presto!

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