Crostata senza burro fragola e ciliegie

La crostata senza burro fragola e ciliegie.

crostata senza burro fragola e ciliegie

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 300 gfarina
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone

Preparazione

  1. Come preparare la crostata senza burro fragola e cieliegie.

    In una ciotola capiente unire un uovo intero, un tuorlo, lo zucchero, l’olio, il sale, la buccia di un limone grattugiata, il lievito e poco per volta la farina.

    Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido.

    Dividete poi l’impasto in due parti. Una parte da stendere e l’altra da utilizzare per la decorazione della vostra crostata.

    Stendete l’impasto con il mattarello, in una tortiera con della carta forno, adagiate la frolla e bucherellatela con l’aiuto di una forchetta.

    Versate la marmellata che gradite, noi abbiamo utilizzato quella di fragola e ciliegie.

    Con la restante parte di frolla, una volta stesa, create delle strisce e decorate la crostata mettendone alcune verticali e altre orizzontali, in modo che si incrocino.

    infornate per 35/40 minuti a 170 gradi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.