Oggi prepariamo insieme la Crostata ricotta e marmellata con il bimby, facile da preparare con l’aiuto del bimby ma, se aveste voglia di prepararla a mano, vi diamo qualche idea come la CROSTATA AL MELOGRANO oppure, Crostata senza burro fragola e ciliegie o se non volete passare dal forno, vi proponiamo la Crostata fredda senza cottura la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 250 gfarina 00
- 100 gburro
- 130 gzucchero
- 1uovo
- pizzichisale
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1/2scorza di limone
Per la farcitura
- 300 gricotta
- 50 gzucchero
- marmellata
Preparazione
Per preparare la crostata ricotta e marmellata con il bimby iniziate con la preparazione della frolla. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti previsti per preparare la frolla e azionate il bimby per 30 secondi a velocità 3.
Trasferite il composto sul piano di lavoro, lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti,
Dopodiché stendete l’impasto con un matterello (aiutatevi con la carta forno per far sì che l’impasto non si attacchi al piano di lavoro) e foderate il fondo di una tortiera.
Utilizzate i bordi in eccesso per decorare la torta.
Prepariamo ora la farcitura: nel boccale del bimby aggiungete la ricotta e lo zucchero e azionate per 30 secondi a velocità 4.
Bucherellate la base della crostata, aggiungete la crema di ricotta, ricoprite di marmellata e formate le decorazioni con la pasta in eccesso.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.