Crostata ricotta e marmellata con il bimby

Oggi prepariamo insieme la Crostata ricotta e marmellata con il bimby, facile da preparare con l’aiuto del bimby ma, se aveste voglia di prepararla a mano, vi diamo qualche idea come la CROSTATA AL MELOGRANO oppure, Crostata senza burro fragola e ciliegie o se non volete passare dal forno, vi proponiamo la Crostata fredda senza cottura la ricetta.

Crostata ricotta e marmellata con il bimby

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 250 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 130 gzucchero
  • 1uovo
  • pizzichisale
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1/2scorza di limone

Per la farcitura

  • 300 gricotta
  • 50 gzucchero
  • marmellata

Preparazione

  1. Per preparare la crostata ricotta e marmellata con il bimby iniziate con la preparazione della frolla. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti previsti per preparare la frolla e azionate il bimby per 30 secondi a velocità 3.

    Trasferite il composto sul piano di lavoro, lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti,

    Dopodiché stendete l’impasto con un matterello (aiutatevi con la carta forno per far sì che l’impasto non si attacchi al piano di lavoro) e foderate il fondo di una tortiera.

    Utilizzate i bordi in eccesso per decorare la torta.

    Prepariamo ora la farcitura: nel boccale del bimby aggiungete la ricotta e lo zucchero e azionate per 30 secondi a velocità 4.

    Bucherellate la base della crostata, aggiungete la crema di ricotta, ricoprite di marmellata e formate le decorazioni con la pasta in eccesso.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

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