questa versione, della crostata di mele vi lascerà di stucco, un dolce ottimo e davvero invitante.
In questi giorni di quarantena ci piace molto sperimentare, e oggi abbiamo sperimentato con questa torta!!! La vita di tutti i giorni manca molto a tutti.. ci mancano gli abbracci le carezze, le nostre famiglie, allora ci lasciamo coccolare da qualche dolce in più
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER PASTA FROLLA
- 130 gBurro (MORBIDO A PEZZI)
- 300 gFarina
- 1Uova
- 1Tuorli
- 1 pizzicoSale
- 100 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
RIPIENO
- 70 gMandorle
- 100 gLatte
- 50 gBurro (MORBIDO A PEZZI)
- 1Uova
- 50 gFarina
- 100 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- 2Mele Golden (SBUCCIATE E TAGLIATE A FETTE SOTTILI)
- 30 gPinoli
Preparazione
iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi, preparate la teglia imburrata, utilizzate la classica teglia da crostata.
Successivamente in una ciotola iniziate a preparare la pasta frolla, mettete burro farina,un tuorlo, il sale, lo zucchero ed il lievito, e impastate con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneno. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e schiacciatelo leggeremente, lasciatelo riposare per 30 minuti.
Trascorsi 30 minuti, riprendete l’impasto e trasferitelo sul piano da lavoro leggeremente infrinato. Con l’aiuto di un matterello stendete la pasta in una sfoglia sottile e adagiatela nello stampo preparata in precedenza.
Con l’aiuto di un frullatore tritate le mandorle, e mettetele da parte.
Preparate la crema in un padellino mettendo il latte, il burro, le uova, la farina e lo zucchero,lavorate mescolando di continuo la crema, a fuoco basso per circa 5 minuti.
Ora riprendete la pasta frolla e ricoprite la base con le fette di mela.
Versate la crema che avete ottenuto sulle mele e cospargete la superfice con pinoli e mandorle tritate.
Cuocete in forno caldo per 40-45 minuti.
Lasciatela raffreddare e servite la vostra Crostata di mele.