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CROSTATA DI MELE e mandorle

questa versione, della crostata di mele vi lascerà di stucco, un dolce ottimo e davvero invitante.
In questi giorni di quarantena ci piace molto sperimentare, e oggi abbiamo sperimentato con questa torta!!! La vita di tutti i giorni manca molto a tutti.. ci mancano gli abbracci le carezze, le nostre famiglie, allora ci lasciamo coccolare da qualche dolce in più

crostata di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER PASTA FROLLA

  • 130 gBurro (MORBIDO A PEZZI)
  • 300 gFarina
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

RIPIENO

  • 70 gMandorle
  • 100 gLatte
  • 50 gBurro (MORBIDO A PEZZI)
  • 1Uova
  • 50 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 2Mele Golden (SBUCCIATE E TAGLIATE A FETTE SOTTILI)
  • 30 gPinoli

Preparazione

  1. iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi, preparate la teglia imburrata, utilizzate la classica teglia da crostata.

    Successivamente in una ciotola iniziate a preparare la pasta frolla, mettete burro farina,un tuorlo, il sale, lo zucchero ed il lievito, e impastate con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneno. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e schiacciatelo leggeremente, lasciatelo riposare per 30 minuti.

    Trascorsi 30 minuti, riprendete l’impasto e trasferitelo sul piano da lavoro leggeremente infrinato. Con l’aiuto di un matterello stendete la pasta in una sfoglia sottile e adagiatela nello stampo preparata in precedenza.

    Con l’aiuto di un frullatore tritate le mandorle, e mettetele da parte.

    Preparate la crema in un padellino mettendo il latte, il burro, le uova, la farina e lo zucchero,lavorate mescolando di continuo la crema, a fuoco basso per circa 5 minuti.

    Ora riprendete la pasta frolla e ricoprite la base con le fette di mela.

    Versate la crema che avete ottenuto sulle mele e cospargete la superfice con pinoli e mandorle tritate.

    Cuocete in forno caldo per 40-45 minuti.

    Lasciatela raffreddare e servite la vostra Crostata di mele.

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