CROSTATA AL MELOGRANO

Oggi vi proponiamo come ricetta questa fantastica CROSTATA AL MELOGRANO, siamo sincere non è una ricetta semplicissima, ma vi darà grandi soddisfazioni.
Abbiamo utilizzato del melograno Biologico Siciliano di Passo Ladro, per fare il gelè della nostra CROSTATA.

crostata al melograno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 torta
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PASTA FROLLA

  • 1limone
  • 80 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro MORBIDO
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • 1tuorlo

INGREDIENTI PER CREMA AL MELOGRANO

  • 400 mlSucco di melograno
  • 100 mlacqua
  • 100 mlsucco di limone
  • 200 gzucchero
  • 60 gMaizena

MERINGA

  • 3tuorli
  • 5 cucchiaizucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la nostra CROSTATA AL MELOGRANO iniziamo preparando la pasta frolla, che come sempre poi dovrà riposare per almeno un’ora nel frigorifero. (Se volete preparare una pasta frolla senza uova cliccate qui)

    Grattugiate la scorza di limone biologico e ponetelo in una ciotola, aggiungente poi la farina 00, lo zucchero, il sale, l’uovo, il tuorlo e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.

    Lavoratelo sul piano di lavoro con le mani per far si che si compatti in modo adeguato. Avvolgetelo poi nella pellicola e mettetlo in frigorifero a riposare per almeno un’ora.

    Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta frolla, adagiatela nella tortiera e  bucherellate la pasta con una forchetta (questo serve per non far gonfiare la frolla durante la cottura) e infornate a 160° per 20/25 minuti.

    Durante la cottura potete iniziare a preparare la crema al melograno.

    Preparare questa crema non è difficile, per fare 400 ml di succo servono almeno 8 melograni. Armatevi di uno spremi agrumi elettrico, tagliate a metà il melograno e spermeteli. Mettete da parte il succo di melograno.

    Dopodiché, in un padellino, mettete la Maizena e stemperatela con l’acqua, aggiungete lo zucchero, il succo di limone ed infine il succo di melograno.

    A fuoco molto dolce, addensate la crema tenendola mescolata sempre con una frusta. Dopo circa 5 minuti otterrete una crema solida e abbastanza gelatinosa.

    Mettete da parte a raffreddare.

    Nell’attesa, prepariamo le meringhe montando tre albumi e 7 cucchiai di zucchero a velo.

    E’ arrivato il momento di comporre la torta: spalmate la crema di melograno sulla base della crostata.

    Aggiungete le meringhe e infornate a 200° statico per 20 minuti circa.

    Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetela in frigo. Questo è un dolce che va servito freddo.

    Dopo tanta fatica, la vostra crostata al melograno è pronta da gustare!

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