Crespelle ai funghi, un primo piatto facile e gustoso da preparare. Ripiene di funghi e besciamella, arricchite con formaggi e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro per dare ulteriore sapore, vedrete che impiegherete poco tempo per prepararle. Più facile a farsi che a dirsi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 teglia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 50 gfarina 00
- 1 bicchierelatte
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 1burro
- 2funghi porcini
- 100 gfontina
- 50 gGrana Padano DOP
- q.b.salsa di pomodoro
Preparazione
Preparare le crespelle ai funghi è facilissimo.
In una ciotola mettete farina e uova e mescolate con un cucchiaio fino ad eliminare tutti i grumi. Aggiungete a filo il latte fino ad ottenere un impasto cremoso.
Per ultima, aggiungere una noce di burro.
Successivamente, in una padella antiaderente ben calda ed imburrata, versate un mestolo di impasto e fate cuocere per un paio di minuti.
Continuate con lo stesso procedimento fino a terminare il composto.
Mettete da parte i dischi e, in una padella con un filo d’olio, fate cuocere i funghi porcini tagliati a tocchetti per qualche minuto.
Preparate anche la besciamella, per la ricetta cliccate pure qui.
Cominciate a farcire le crespelle.
Prendete un disco, spalmate un cucchiaio di besciamella, aggiungete i funghi, la fontina ed il grana. Chiudeteli e formate dei piccoli rotoli.
Continuate così fino a terminare i dischi.
In una teglia imburrata, mettete un paio di cucchiai di besciamella e posizionate i rotoli.
Ricoprite il tutto con altra besciamella, dei cucchiai di salsa di pomodoro e un’abbondante spolverata di Grana.
Procedete con la cottura, 20 minuti a 200 °.