Uova (dolci) ripiene con finta cheesecake per Pasqua

Come l’anno scorso sono in ritardo con le ricette di Pasqua.
Ormai ci avete fatto il callo, giusto?
E poi mi sono informata riguardo il trend “Pasqua 2014” e dopo giorni e giorni mi sono decisa e ho fatto pur’io le uova di cioccolato “simil uova di gallina”.
Come?!
Non sapete cosa sono?!
Subito a studiare!!
Pinterest e i vari food blog sono invasi da queste uova facilissime e velocissime da preparare, che all’occorrenza possono essere light oppure super ciccione.
Io ho optato per la parte light e per la marmellata di arance e carote (le carote a Pasqua sono un must!).
Ho visto principalmente uova ripiene di cheesecake o panna cotta.
Io ho deciso di creare una finta cheesecake mantenendo la parte croccante e la crema al formaggio, ma leggera!
Ovviamente scegliete gli ovetti patocchi (ovvero tutti tranne i kinder, sono di parte, lo so) così avrete l’interno scuro.
Ah, se volete farvi aiutare dai bambini, saranno contentissimi di vedere tutte le sorprese che ci sono nei vari ovetti!!

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Uova (dolci) ripiene con finta cheesecake per Pasqua

Ingredienti per 6 ovetti:
200g di ricotta cremosa
2 cucchiai di miele
6 ovetti di cioccolato
biscotti (a piacere, potete usare i fondi dei sacchetti, basta che siano croccanti)
marmellata alle arance e carote (oppure alle albicocche, alle pesche, altro miele, crema all’arancia, ecc)

Preparazione:
In una ciotola mescolate la ricotta con il miele fino ad ottenere una crema che trasferirete in una sac a poche.
Rompete la calotta degli ovetti (tanto quanto basta per far uscire la sorpresa) facendo attenzione a non distruggerli totalmente.
Sbriciolate in una ciotolina i biscotti.
Componete gli ovetti:
sul fondo mettete un cucchiaino abbondante di biscotti, quindi la crema di ricotta, con la sac a poche ed infine create con la marmellata il finto tuorlo.
Servite subito!

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Pubblicato da colkitchenphotos

Laureata in fotografia all'accademia di belle arti, ho sempre amato cucinare e sperimentare nuove ricette. Vorrei partecipare a corsi di cucina per imparare tutti i segreti dell'arte culinaria, intanto creo, sperimento e pasticcio e devo dire che mi viene pure bene!

6 Risposte a “Uova (dolci) ripiene con finta cheesecake per Pasqua”

  1. ohi… starò su un altro pianeta, ma io ‘sti ovetti non li avevo ancora mai visti in giro… o.O””
    E quanto mi piacciono!!!!!
    Bravissima! 🙂
    Prenderò spunto 🙂
    Buona Pasqua <3

    1. Grazie mille Silvia e benvenuta!!
      Sono contenta che ti piacciano!
      Inoltre si preparano davvero in pochi minuti e sono ultra versatili!! 🙂

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