Tortine allo zabaione

Sto preparando il mio primo contest in occasione del primo compleanno di questo blog, quindi ricettina velocissima!

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Ingredienti:
3 tuorli
3 cucchiai di marsala
100g zucchero semolato
250g mascarpone
150g biscotti McVitie’s Digestive al cioccolato
100g burro

Preparate lo zabaione sbattendo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e piuttosto chiara, quindi agigungete il marsala e mescolate.
Fate cuocere la crema a bagno maria fino a quando si sarà addensata, gonfiata e lo zucchero si sarà completamente sciolto, mescolando di tanto in tanto.
Lasciate raffreddare completamente lo zabaione (io per velocizzare il tutto ho immerso la ciotola in acqua fredda), quindi unitelo al mascarpone mescolando bene fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.
Accendete il forno a 180°.
Tritate finemente i biscotti, sciogliete il burro e unite i due per ottenere la base delle vostre tortine.
In ogni stampo (io quelli delle crostatine) mettete una base di biscotto non troppo spessa, quindi ricoprite con la crema allo zabaione (non riempite lo stampo fino al bordo, se no in cottura fuoriuscirà) e infornate per circa 10 minuti in forno caldo.
Quando la superficie delle tortine sarà appena dorata, toglietele dal forno.
Lasciate raffreddare completamente le tortine, poi lasciatele riposare in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servirle spolverizzatele con il cacao amaro.

_MG_3143 _MG_3135 _MG_3134 _MG_3128 _MG_3127Con questo post partecipo al Giveaway di La ricetta che Vale

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Pubblicato da colkitchenphotos

Laureata in fotografia all'accademia di belle arti, ho sempre amato cucinare e sperimentare nuove ricette. Vorrei partecipare a corsi di cucina per imparare tutti i segreti dell'arte culinaria, intanto creo, sperimento e pasticcio e devo dire che mi viene pure bene!

7 Risposte a “Tortine allo zabaione”

  1. no vabbè.
    no vabbèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè

    (ma hai usato la squadretta per fare quella linea di divisione del cacao spolverato?)

    1. Ah no, niente squadretta!
      Ho usato la coda del gatto, ogni tanto si presta a queste cose!!
      Vaneggiamenti a parte, carta da forno e via (:

  2. Beh ma che bontà unica!!! 😀 Sono incantata, so che mi farebbero impazzire e le preparerò quanto prima! 😉 Grazie infinite per aver partecipato e complimenti, sei bravissima 🙂 A presto, buona giornata! :**

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