Risotto alla zucca e salsiccia (e l’autunno sembra estate)

Ben arrivato autunno da circa 4 giorni.
Magari fosse davvero così.
In realtà l’autunno è arrivato ad agosto e oggi sembra estate.
Fa caldo e il sole spacca le pietre.
E io mi chiedo: il meteo, che problemi ha?!
Non è che le stagioni siano diventate “primavera, autunno, estate, inverno”?
Non è che ci alterniamo e una volta fa caldo, poi freddo, poi caldo e via così?
No perchè a me non va mica bene eh.
Fatto sta che le zucche seguono il calendario, quindi sono presenti ai mercati e supermercati da un po’ e, se devo essere sincera, sono pure molto saporite.
Dopo svariate avventure (salsicce perse in qualche angolo del mondo. Poi aver scoperto che in realtà erano state congelate al bar) sono riuscita a preparare il risotto che sa di autunno.

IMG_6855

Risotto alla zucca e salsiccia

Ingredienti (per 2 persone che mangiano abbastanza):
200g di zucca pulita
1 rametto di rosmarino
sale (io fleur de sel)
180g di riso (io ribe)
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
1l di brodo veg
100g di salsiccia

Preparazione:
Innanzitutto tagliate la zucca a cubotti (circa 3cm di lato), mettetela su una teglia coperta con carta da forno, cospargetela con un filo di olio, rosmarino, sale  e infornatela a 180° finchè sarà morbida. Io l’ho lasciata circa 10 minuti.
Nel frattempo scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fate tostare il riso finchè diventa trasparente.
Aggiungete il vino bianco, quindi sfumatelo e proseguite la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
Quando mancano 5 minuti a fine cottura, aggiungete la zucca frullata con un cucchiaio di brodo (lasciate alcuni cubetti interi per decorare i piatti) e aggiungetela al risotto.
Aggiungete quindi la salsiccia a pezzetti, senza il budello, e mantecate il risotto.
Servitelo caldo con un filo di olio a crudo!

Note:
Se vi piace, potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato,

IMG_6851 IMG_6852 IMG_6856 IMG_6858 IMG_6863 IMG_6866 IMG_6867

Pubblicato da colkitchenphotos

Laureata in fotografia all'accademia di belle arti, ho sempre amato cucinare e sperimentare nuove ricette. Vorrei partecipare a corsi di cucina per imparare tutti i segreti dell'arte culinaria, intanto creo, sperimento e pasticcio e devo dire che mi viene pure bene!

2 Risposte a “Risotto alla zucca e salsiccia (e l’autunno sembra estate)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.