Risotto filante alla birra con cavolfiori arancioni

In questi giorni latito.
Sto dando da mangiare regolarmente al mio bambino ciccione detto anche Senzanome per provare a fare i panettoncini.
Quest’anno non solo ho deciso di darmi ai lievitati, ma di imparare ad usare il lievito madre come si deve.
Vi ricordo che ho ucciso un lievito e ho aspettato si suicidasse il secondo.
Per coerenza.
Questo non dà segni di cedimento.
Anzi, stanotte ha pure deciso di bucare la plastica e fuoriuscire pure dalla tela nella quale è legato.
Direi che sta assai bene.
Tra un rinfresco e l’altro, però, dovevo pur mangiare.
Quindi mi sono preparata un risottino filante niente male.
Ho approfittato della birra aperta prima di pranzo, sbirciato nel frigo e via.

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Risotto filante alla birra con cavolfiori arancioni

Ingredienti:
2 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di birra (io una blanche)
160g di riso
1l di brodo vegetale
250g di cimette di cavolfiore arancio
1 noce di burro
50g di provolone dolce Auricchio

Preparazione:
Portate ad ebollizione il brodo vegetale.
Nel frattempo tostate il riso nell’olio caldissimo, per pochi minuti, fino a quando diventerà trasparente.
Versate sul riso il bicchiere di birra e fate sfumare.
Aggiungete quindi poco brodo alla volta, fino a completare la cottura.
Nel frattempo sbollentate 5 minuti le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata, quindi scolatele e mettetele in una ciotola con acqua ghiacciata.
Quando la cottura del riso sarà quasi ultimata, aggiungete le cimette di cavolfiore.
Mantecate con il burro e il provolone tagliato a cubetti.
Quando il formaggio sarà ben sciolto, servite il risotto caldo.

Nota:
io non amo il soffritto nel risotto, ma potete prepararlo (come da tradzione) facendo imbiondire la cipolla nell’olio prima di aggiungere il riso per farlo tostare.

Partecipo con questa ricetta a #provolaci, quindi potrete votarla qui una volta inserita.
Ovviamente ve ne sarò grata!

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Pubblicato da colkitchenphotos

Laureata in fotografia all'accademia di belle arti, ho sempre amato cucinare e sperimentare nuove ricette. Vorrei partecipare a corsi di cucina per imparare tutti i segreti dell'arte culinaria, intanto creo, sperimento e pasticcio e devo dire che mi viene pure bene!

3 Risposte a “Risotto filante alla birra con cavolfiori arancioni”

  1. Maddai pure il cavolfiore giallo, ma che bello!
    Sto diventando matta a cercare quello viola, ora entro in fissa anche per quello giallo!
    Delizioso il risotto filante, te ne rubo una forchettata (da chilo!).

    1. Io l’ho visto per caso all’esselunga!
      Di solito sono attirata dalle cose colorate, quindi non è stato difficile 😉
      Riguardo quello viola…ci ho rinunciato!
      Prendi pure 😉
      Bacetti

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