Finalmente sono riuscita a rientrare in cucina, come dicevo ieri.
Dopo un giro veloce al supermercato, in una domenica pomeriggio soleggiata (solo per occupare una mezz’ora), ho raccattato gli ingredienti, messo in moto il criceto e preparato ben tre ricette.
Ovviamente procediamo pian piano e oggi vi propongo la prima:
una pasta facilissima e veloce da preparare in 15 minuti, anche in caso di ospiti improvvisi.
Basta chiacchiere.
Pasta con crema di radicchio e speck croccante
Ingredienti:
2 radicchi lunghi rossi
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di dado granulare veg home made
100ml di panna da cucina
160g di pasta
2/3 fette di Speck Alto Adige IGP (un po’ spesse)
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua, portatela ad ebollizione e salatela.
Nel frattempo lavate bene i radicchi rossi, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e poi a striscioline.
In una padella versate due cucchiai di olio evo e aggiungete un cucchiaino di dado vegetale, quindi mettete anche i radicchi.
Lasciateli cuocere 10/15 minuti, fino a quando risulteranno morbidi e non ci sarà più acqua nella pentola.
Buttate la pasta e fate cuocere anche quella.
A parte tagliate la listarelle lo speck e fatelo saltare velocemente in una padella bollente, fino a renderlo croccante.
Quando i radicchi saranno pronti, metteteli in un boccale, aggiungete la panna da cucina e frullateli finemente con un frullatore ad immersione.
Scolate la pasta.
Condite la pasta con la crema di radicchio, impiattatela e completate con i bastoncini di speck croccante.
Servite subito.