Ossa di meringa (continuiamo la saga Halloween)

Seconda ricetta della giornata.
Anche questa è semplicissima da preparare!
Le ossa di meringa piaceranno tantissimo ai bambini e potrete servirle con una bibita (tipo questa) in modo da rendere il tutto ancora più halloweenoso!
Potrete anche infilarle in una ciotolina con confettura di fragole, appena prima di servirle, se no diventeranno mollicce.
Visto che la cottura è un pochino lunga, vi lascio subito la ricetta.
Potete prepararle oggi e servirle domani.
Si conservano benissimo in una scatola di latta anche se, credo, non avranno vita lunga!

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Ossa di meringa

Ingredienti:
100g di albumi
100g di zucchero semolato
100g di zucchero a velo

Preparazione:
In una ciotola di acciaio sbattere con le fruste (o con la planetaria) gli albumi con metà del composto setacciato di zucchero e zucchero a velo.
Ci vorranno circa 10 minuti per ottenere la consistenza della meringa, ovvero dovrà fare il nastro ed una volta pronta, mettendo le fruste a testa in giù, la meringa dovrà rimanere immobile.
Accendete il forno a 100°.
Con una spatola aggiungete il resto degli zuccheri rimasti setacciati, mescolando dall’alto verso il basso e dal centro verso l’esterno con movimenti rotatori per non smontare tutto.
Mettete la meringa in una sac a poche con bocchetta tonda e formate delle ossa.
Per facilitare il tutto, potete creare due cuori e unirli da un cilindro di meringa, ma vedrete che è più facile farle che spiegarle.
Magari le prime 3/4 usciranno storte, ma prenderete subito la mano!
Infornate nel forno caldo per un’ora e mezza mettendo un mestolo di legno per tenere leggermente aperto il forno in modo da far fuoriuscire l’umidità che non permette alle meringhe di asciugare in modo ottimale.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare completamente nel forno spento.

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Pubblicato da colkitchenphotos

Laureata in fotografia all'accademia di belle arti, ho sempre amato cucinare e sperimentare nuove ricette. Vorrei partecipare a corsi di cucina per imparare tutti i segreti dell'arte culinaria, intanto creo, sperimento e pasticcio e devo dire che mi viene pure bene!

4 Risposte a “Ossa di meringa (continuiamo la saga Halloween)”

  1. Odio e amore per le meringhe e per quello scricchiolio sotto ai denti!
    Ma così ossute sono meravigliose (almeno tanto quanto le zucchette, super special).
    Bacini!

    1. Ma davvero?
      Io le ho odiate fino a quando non ho trovato la ricetta perfetta.
      Poi insomma, ne mangio un paio.
      Il resto se le pappa tutte mia mamma! 😉

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