Mille modi di dire ghiacciolo (alla menta)

La verità è che questo post è pronto da un sacco di tempo.
Il problema è che qui (e credo in tutto il nord) fa freddo.
Ma freddo proprio!
Sembra novembre e, sinceramente non mi sembrava logico proporvi le vaianti del ghiacciolo alla menta quando, per merenda, sarebbe l’ideale una tazza di cioccolata calda.
Oggi è il secondo giorno consecutivo di sole, quindi ne approfitto al volo, stravolgo i miei piani e vi lascio la ricetta dei ghiaccioli.
Non che ci voglia una scuola per farli, sia chiaro.
Ma da quando mi è arrivato il nuovo stampo monoporzione (ed. limitata) della Silikomart, io ne sforno (mmmh, in freezer si dirà “sfreezero”?) tantissimi!
Comodo e dalle dimensioni contenute, troverà sempre uno spazietto in freezer.

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Mille modi di dire ghiacciolo (alla menta)

Ingredienti:
sciroppo alla menta (io Fabbri, da sempre!)
acqua
(oppure)
latte

Preparazione:
per la base classica, basta diluire un po’ di sciroppo alla menta con dell’acqua, quindi infilate il bastoncino nello stampo, versate lo sciroppo e mettetelo in freezer a congelare.
Potete utilizzare, al posto dell’acqua il latte per un ghiacciolo latte-menta. (Anche il latte di soia o di riso vanno benissimo!)
Inoltre potete aggiungere al ghiacciolo la “farcitura” che più vi piace.
Io vi lascio alcuni esempi:
lamponi
fragole
foglie di basilico sminuzzate
gocce di ciccolato (fondente, meglio!)
zenzero fresco
anguria
melone

E voi che ghiaccioli preparate di solito?

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Pubblicato da colkitchenphotos

Laureata in fotografia all'accademia di belle arti, ho sempre amato cucinare e sperimentare nuove ricette. Vorrei partecipare a corsi di cucina per imparare tutti i segreti dell'arte culinaria, intanto creo, sperimento e pasticcio e devo dire che mi viene pure bene!

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