Tra pochissimo è Halloween e io sono in ritardo.
Tra un po’ arriverà Natale e starò ancora pubblicando le ricette per la grigliata di ferragosto.
Arrivo sempre tardi (qui, di solito invece sono in anticipo, lo giuro. credetemi!).
Ho pronte le ricettine per Halloween anche se qui non si festeggia come in America, anche se ci si prova.
Ma no, non funziona.
Ho pochissimo tempo libero, cerco di cucinare il più possibile, di fotografare altrettanto e poi mi si accumulano le ricette.
Ma resisto.
Come per la dieta.
Resisto.
E no, non ho per niente voglia di assaggiare i dolci.
(Mi basterebbe una briciola di una brioches con su uno sputo di nutella, o cioccolato al 70%. Qualsiasi cosa.)
Ma torniamo a noi, mi lamenterò un’altra volta.
Le mummele. O mele in costume per Halloween.
Ingredienti:
2 mele golden
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
3 cucchiai di zucchero
uvetta
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a bastoncini di circa 1-1.5 cm di profondità stile patatine fritte.
In una pentola mettete lo zucchero e le mele e fatele saltare per circa 5 minuti finchè diventeranno dorate e saranno leggermente caramellate.
Lasciatele intiepidire per 5-10 minuti e nel frattempo tagliate a strisce di 0.5 cm la pasta sfoglia.
Arrotolate la pasta sfoglia intorno ai bastoncini di mela caramellata in modo irregolare lasciando un buchino libero per gli occhi.
Tagliate a piccoli pezzi l’uvetta e create gli occhi che attaccherete sulle mummie.
Stendete tutte e mummie su una teglia coperta di cara da forno quindi infornate per circa 15 minuti finchè risulteranno dorate.
Lasciatele raffreddare un po’ prima di servirle!