Halloween è sempre più vicino, crema di carote nere a tema

Quest’anno non voglio farmi cogliere impreparata.

Ho intenzione di preparare una cena (o un pranzo? o tutti e due, chissenefrega della dieta! suvvia!) a tema.

Ho sbirciato vari siti per lasciarmi ispirare riguardo ai piatti e alle decorazioni, ho aperto il frigo…et voilà! Nel cassetto c’erano giusto un po’ di carote nere che aspettavano in grazia di essere cucinate, quale occasione migliore se non l’avvicinarsi di halloween?! (e poi diciamolo, le carote nere e la zucca quest’anno sono i miei punti fissi autunnali)

Attacco d’arte e via ai fornelli.

Ingredienti

1 cucchiaio di olio evo

Verdure per il soffritto (carote, sedano, cipolle)

6 carote nere

1 patata grande o 2 piccole (io ho usato le patate bianche)

1 cubetto di dado granulare d verdure

acqua bollente

 

Per prima cosa sbucciate le carote e la patata e tagliatele a dadini.

Mettere in una pentola con il bordo alto l’olio e le verdure per il soffritto, lasciatele dorare bene quindi aggiungete le carote e la patata. Fate saltare le verdure per un paio di minuti poi aggiungete l’acqua bollente (in cui avrete sciolto precedentemente il dado granulare) fino a coprirle completamente.

Portate il tutto ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Una volta cotte le verdure, con il frullatore ad immersione riducete il tutto in crema, quindi servite.

 

Appunti:

. se avete tempo, invece di stemperare il dado in acqua bollente, potete fare un brodo di verdure, sicuramente più sano.

. per rendere più cremoso il piatto, prima di servire, stemperate il tutto con un pochino di ricotta o di formaggio spalmabile.

. per questa crema ho deciso di non frullarla troppo, così si sentono i pezzi di carota, ma è soggettivo!!

. versione halloween: sbucciate 2 carote, tagliatele a misura e incidete la bocca con un coltellino, quindi usate 2 chiodi di garofano per gli occhi. Per il fantasmino centrale invece usate il formaggio spalmabile (io l’ho versato con un cucchiaino e l’ho modellato con uno stuzzicadenti) e per gli occhi usate 2 chiodi di garofano)

 

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Parole di zucchero

Pubblicato da colkitchenphotos

Laureata in fotografia all'accademia di belle arti, ho sempre amato cucinare e sperimentare nuove ricette. Vorrei partecipare a corsi di cucina per imparare tutti i segreti dell'arte culinaria, intanto creo, sperimento e pasticcio e devo dire che mi viene pure bene!

Una risposta a “Halloween è sempre più vicino, crema di carote nere a tema”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.