Gelato (salato) al pomodoro. (che burlona!)

Ci sono quegli ingredienti che vorresti non finissero mai e che stanno bene proprio con tutto.
I datterini gialli sono stati una scoperta.
Ma una grandissima scoperta!
Da me non si trovano manco a pagarli oro.
Per consumare fino all’ultima goccia il barattolo aperto per il risotto, ho pensato all’aperitivo e poi al gelato salato.
Non ho la gelatiera, quindi mi è difficile creare un gelato cremoso.
Semplicemente perchè non ho mica voglia di star lì a mescolarlo ogni tot ore.
Nein!
Risolvo in fretta con un gelato furbo (anche questa volta!) ideale per un aperitivo.
Anche perchè dai, ammettetelo che presentarlo ad un aperitivo estivo stupirà i vostri ospiti!

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Gelato (salato) al pomodoro. (che burlona!)

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt greco
il succo di mezzo barattolo di pomodori datterini gialli in succo Così Com’è
un pizzico di sale
stampi per ghiaccioli

Preparazione:
Dividete lo yogurt greco a metà.
In una parte aggiungete un pizzico di sale (poco, vedrete che una volta congelato risulterà più salato) e mescolate bene per amalgamarlo.
Nella parte restante aggiungete un pizzico di sale, il succo dei datterini gialli e mescolate bene.
La seconda parte diventerà ovviamente più liquida.
Riempite metà di ogni stampo da ghiacciolo con il composto di yogurt greco. Io ho utilizzato la sac a poche così non ho sporcato i bordi, essendo denso.
Completate con la parte aromatizzata ai datterini, infilate il bastoncino e mettete il tutto in freezer per qualche ora.
Per sfilarli senza problemi, passateli velocemente sotto l’acqua tiepida così si staccheranno dalle pareti.
Potete immergere la punta dei gelati nei semi di girasole o nei semi di lino.
O perchè no, potete mettere a disposizione degli ospiti un bicchiere a testa con un buon olio extravergine d’oliva (e magari una foglia di basilico all’interno). Non dovranno far altro che “pucciare” il gelato nel bicchiere.

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Pubblicato da colkitchenphotos

Laureata in fotografia all'accademia di belle arti, ho sempre amato cucinare e sperimentare nuove ricette. Vorrei partecipare a corsi di cucina per imparare tutti i segreti dell'arte culinaria, intanto creo, sperimento e pasticcio e devo dire che mi viene pure bene!

2 Risposte a “Gelato (salato) al pomodoro. (che burlona!)”

  1. Fantastica l’idea di fare un similghiacciolo salato, io li faccio con la fruttta e yogurt, ma così saranno sicuramente spettacolari!
    Hai sempre ottime illuminazioni!

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