Gelato alle albicocche e rosmarino senza gelatiera

Durante la settimana spagnola del Lidl c’erano in offerta 4 libri di cucina.
Di solito sono scettica quando li vedo in offerta perchè sono sempre libretti a poco, ma con poche pagine e dalla grafica più che vintage.
Questa volta, invece, s soli 3,99€ c’erano dei bei libri da circa 250 pagine con belle ricette, ben spiegate e belle foto.
Insomma un affarone.
Ho comprato “Fantasie di gelato” e “Tapas”.
Non vi dico poi la mia felicità nel leggere che in nessuna ricetta bisognava utilizzare la gelatiera!
Finalmente un libro adatto a me!
Il primo gusto che ho provato è stato il gelato al caffè e ricotta, ma ve lo presenterò più avanti.
Ieri invece avevo giusto 1kg di albicocche appena comprate, quindi mi sono lanciata in questo gusto particolare.
Inutile dirvi quanto rimanga cremoso.

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Gelato alle albicocche e rosmarino senza gelatiera

Ingredienti:
400ml di panna fresca
100ml di latte
4 tuorli
125g di zucchero semolato fine (io zefiro)
500g di albicocche
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 bacello di vaniglia
1/2 cucchiaino di rosmarino finemente tritato

Preparazione:
Scaldate la panna con il latte in una casseruola, quindi toglietela dal fuoco.
Montate i tuorli con 100g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporatelo al latte bollente ottenendo una crema e fate scaldare senza portare ad ebollizione.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Sbucciate le albicocche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo.
Frullate la polpa di frutta con il succo di limone, lo zucchero rimasto (25g) e il midollo interno del bacello di vaniglia.
Incorporate al composto anche il rosmarino.
Mescolate la crema di panna con il composto di frutta, versate in una ciotola a bordi bassi e fate congelare in freezer per 5/6 ore mescolando più volte con una forchetta per evitare la formazione dei cristalli di ghiaccio.
Distribuite il gelato nelle coppette decorando con rosmarino fresco.

Nota:
si può preparare anche con la gelatiera. Semplicemente invece di mettere il gelato in una ciotola a bordi bassi, vi basterà metterlo nella gelatiera e lasciarlo mantecare seguendo le istruzioni del produttore.

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Pubblicato da colkitchenphotos

Laureata in fotografia all'accademia di belle arti, ho sempre amato cucinare e sperimentare nuove ricette. Vorrei partecipare a corsi di cucina per imparare tutti i segreti dell'arte culinaria, intanto creo, sperimento e pasticcio e devo dire che mi viene pure bene!

2 Risposte a “Gelato alle albicocche e rosmarino senza gelatiera”

  1. Bello e sicuramente buono. Anche se ho la gelatiera mi piace preparare il gelato senza, è pratico e veloce (se non ti serve immediatamente).
    Ho giusto un po’ di frutta a casa, questo lo provo di certo!

    1. Molto buono. (ero scettica)
      Io vorrei la gelatiera superplus1000automaticafadalei ma, oltre al costo, non saprei dove metterla!
      Vedo che, comunque, vengono bene anche senza 😉

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