Frittatine di riso salate (ricicliamo vah)

Dopo avervi proposto la ricetta del Risotto allo zafferano con il cioccolato di Colazione da Tiffany mi sono dovuta inventare una ricetta per smaltire il risotto avanzato.
Ovviamente quello senza cioccolato.
Girovagando su internet ho trovato varie idee, ma nessuna legata al risotto e nessuna che mi esaltasse davvero.
Apro il frigo e mi si accende la lampadina.
Frittatine.
E no, non avevo la minima idea di come sarebbero uscite.

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Frittatine di riso salate

Ingredienti:
300g di risotto allo zafferano avanzato
1 zucchina media
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
2/3 fili di erba cipollina
sale
pepe
olio evo
per la crema:
1 cucchiaio abbondante di mascarpone
3/4 fili di erba cipollina

Preparazione:
Mettete in una ciotola il risotto e sgranatelo.
Grattugiate una zucchina alla julienne e unitela al risotto.
Aggiungete anche il parmigiano, le uova, l’erba cipollina tagliata finemente, un pizzico di sale e una grattugiata di pepe.
Mescolate tutto per creare un composto omogeneo.
In una padella mettete due cucchiai di olio evo e scaldatelo bene, quindi versateci un cucchiaio di composto di riso, premetelo per appiattirlo e fatelo cuocere un paio di minuti.
Girate le frittatine e fatele cuocere un altro paio di minuti fino a quando saranno dorate.
Appoggiatele su carta assorbente per scolarle dall’olio in eccesso.
Intanto che le frittatine si intiepidiscono preparate la crema.
Mescolate con un cucchiaio il mascarpone con l’erba cipollina tritata e mettete da parte.
Servite le frittatine tiepide con un cucchiaino di crema al mascarpone.

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Pubblicato da colkitchenphotos

Laureata in fotografia all'accademia di belle arti, ho sempre amato cucinare e sperimentare nuove ricette. Vorrei partecipare a corsi di cucina per imparare tutti i segreti dell'arte culinaria, intanto creo, sperimento e pasticcio e devo dire che mi viene pure bene!

3 Risposte a “Frittatine di riso salate (ricicliamo vah)”

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