Dopo avervi proposto la ricetta del Risotto allo zafferano con il cioccolato di Colazione da Tiffany mi sono dovuta inventare una ricetta per smaltire il risotto avanzato.
Ovviamente quello senza cioccolato.
Girovagando su internet ho trovato varie idee, ma nessuna legata al risotto e nessuna che mi esaltasse davvero.
Apro il frigo e mi si accende la lampadina.
Frittatine.
E no, non avevo la minima idea di come sarebbero uscite.
Frittatine di riso salate
Ingredienti:
300g di risotto allo zafferano avanzato
1 zucchina media
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
2/3 fili di erba cipollina
sale
pepe
olio evo
per la crema:
1 cucchiaio abbondante di mascarpone
3/4 fili di erba cipollina
Preparazione:
Mettete in una ciotola il risotto e sgranatelo.
Grattugiate una zucchina alla julienne e unitela al risotto.
Aggiungete anche il parmigiano, le uova, l’erba cipollina tagliata finemente, un pizzico di sale e una grattugiata di pepe.
Mescolate tutto per creare un composto omogeneo.
In una padella mettete due cucchiai di olio evo e scaldatelo bene, quindi versateci un cucchiaio di composto di riso, premetelo per appiattirlo e fatelo cuocere un paio di minuti.
Girate le frittatine e fatele cuocere un altro paio di minuti fino a quando saranno dorate.
Appoggiatele su carta assorbente per scolarle dall’olio in eccesso.
Intanto che le frittatine si intiepidiscono preparate la crema.
Mescolate con un cucchiaio il mascarpone con l’erba cipollina tritata e mettete da parte.
Servite le frittatine tiepide con un cucchiaino di crema al mascarpone.
Questa è un’idea fantastica.. sarà anche un riciclo ma la trovo elegantissima!! Un abbraccio 🙂
ottima idea…buonissimo!!!
Grazie Giulia!
E poi sono velocissime da preparare 🙂
Un abbraccio