Finger food in barca (e un giveaway)

Di marittimo questo post ha ben poco in realtà.
Ma voi non ci fate caso, giusto? Mentite spudoratamente.
In realtà l’unica cosa che richiama il mare sono le barchette di bamboo che ho comprato qualche giorno fa (da coin casa, se vi interessa sono in saldo).
Perchè con i saldi non acquisto solo vestiti/scarpe/accessori, ma anche tanti oggettini carini per il blog.
Mi sto (auto)convincendo a mangiare il formaggio di capra -qualsiasi- e a farmelo piacere, ma proprio non riesco. Escluso un tomino supereccellente che ho assaggiato al corso per il food blogger in Cast Alimenti grazie a Magazzino alimentare.

L’accoppiata vincente (il tris più che altro) di questo antipasto fa sì che il sapore forte venga smorzato dalla dolcezza dei fichi e dall’amaro del pane. Quindi sì, l’ho mangiato. E mi è pure piaciuto.

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Fingerfood in barca

Ingredienti per 6 persone:
6 fette di pane (io pema bio al farro)
80g di caprino fresco
1 cucchiaino raso di erbe provenzali (o erbe miste essiccate)
3 cucchiai di marmellata di fichi senapata
basilico al limone per decorare

Preparazione:
In una ciotola mescolate il caprino con le erbe provenzali fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricavate dal pane dei dischetti utilizzando un coppapasta, quindi formate delle palline con il caprino (in base alla dimensione del disco di pane) e schiacciatela con le dita per ottenere un disco. Adagiatelo sul pane.
Distribuite la marmellata di fichi sul formaggio (io ho messo un quarto di cucchiaino per ogni pezzo) e decorate con il basilico al limone.
Servite.

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Siccome arrivo sul blog saltuariamente ho deciso di farmi perdonare con un giveaway.
Possono partecipare tutti i blogger e tutti i non-blogger in circolazione.
Le regole sono semplici:

1. Mettere “mi piace” alla pagina fb di Col Kitchen and Photos
2. Esporre il banner nel proprio blog. Chi non ha un blog deve condividere il post su facebook, chi non ha facebook lo può condividere su twitter, chi non ha nè uno nè l’altro può “fotografare” condividerlo su instagram taggandomi (col_ph)
3. Seguitemi su bloglovin’ (SE vi fa piacere)
4. Lasciate un solo commento a testa indicandomi dove avete condiviso il banner (o il post).
5. Il vincitore verrà estratto con random.org al termine del giveaway
6. Il giveaway parte OGGI (16/07/2013) e termina SABATO 31/8/2013 alle ore 23.59

giveaway

Pronti? Via con i commenti!

Il premio è un pensierino-ino (non avendo sponsor). Spero vi piaccia!

giveaway

Pubblicato da colkitchenphotos

Laureata in fotografia all'accademia di belle arti, ho sempre amato cucinare e sperimentare nuove ricette. Vorrei partecipare a corsi di cucina per imparare tutti i segreti dell'arte culinaria, intanto creo, sperimento e pasticcio e devo dire che mi viene pure bene!

42 Risposte a “Finger food in barca (e un giveaway)”

  1. Ma che… che… che bbelleeee! 😀 Sono barchette elegantissime tesoro!! E dai sapori fenomenali. 🙂 Complimentissimi e auguroni per tutto, sei straordinaria 🙂

  2. marmellata di fichi senapataaaaa?
    scusa, temo di aver sbavato sulle foto 🙂

    ah e dammi tre schiaffi perché mi sono accorta solo ora di non aver piaciuto la pagina FB -.-

    1. è buona assai!! io che ero scettica (tanto per cambiare) l’ho gustata con molto piacere. e pure il mio micio ha apprezzato! (giudice fondamentale per le mie preparazioni)

      ti riempio di bacini e bacetti invece!

    1. Grazie mille!
      Se vuoi partecipare al giveaway puoi seguire le poche (e semplici) regole 🙂
      A presto!

    1. Ciao, grazie mille!!
      Piacere di conoscerti e grazie per aver partecipato al giveaway!
      A presto e buone vacanze a te 🙂

  3. Ciao eccomi qui per partecipare al tuo give. Il premio è bellissimo e la ricetta è favolosa. Adoro la senape e la confettura di fichi ma insieme non le ho assaggiate, chissà dove posso trovarla.
    A presto Silvia.
    Il mio blog è questo http.//trafornelliepennelli.blogspot.it

    Ciao 😉

    1. Ciao, grazie per i complimenti!
      Io avevo comprato al Lidl le confetture della linea Deluxe (tra cui questa), ogni tanto le ripropongono 🙂
      A presto!

  4. bellissime queste barchette!!! Poi la marmellata di fichi alla senape??? Acquolina in bocca… incrocio le dita e partecipo al giveaway!!! 🙂

  5. Ciao 🙂 che bell’idea questo giveaway, ma soprattutto che bello il tuo blog! mi unisco super volentieri ai tuoi follower! Fai dei dolci stupendi e ricercati: li adoro! Complimenti di cuore 🙂 ho pubblicato il tuo banner qui http://craftmarmalade.blogspot.it/ e fatto tutti i mi piace possibili 🙂
    un bacione! a presto 🙂

    1. Ciao, troppo gentile!
      Grazie a te per aver partecipato, corro subito a sbirciare il tuo blog 🙂
      A presto, un abbraccio e buona domenica!

  6. Eccoomi!!arrivata per caso e che dire?!?..io le tue barchette le vedo bene ovunque..anche in montagna!ma la marmellata di fichi senapata mi intriga un tot!
    il “mi piace”gia’ fatto..ora mi prendo il banner!
    ciao
    simona

  7. Eccoci! avevo già scritto il commento e mi si è cancellato!
    comunque ci siamo anche noi nè!!
    tutto fatto! grazie mille per l’opportunità!
    un bacione

  8. Ciao carissima, partecipo molto volentieri al tuo giveway; ho inserito il banner nella mia pagina riguardante i contest e giveway a cui parteicpo, ho seguito tutte le regole e questo è il link del mio blog: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/.

    Quelle barchette sono veramente deliziose, per non parlare delle foto, sono splendide… complimenti…

    P.S. Anche il premio è molto carino e invitante… a presto, Martina

  9. Eccomi!! C’è mancato poco che me lo perdessi!! 🙂
    Uhm il formaggio di capra non rientra tra i mie i preferiti, ha un retrogusto che uhm… di solito infatti compro il caprino ma con latte vaccino.
    Qualche giorno fa ho provato la ricotta seirass, e devo dire che mi è piaciuta parecchia, sarà quella minima parte di latte di mucca, ma il gusto di quello di pecora era più equilibrato 🙂

    E adesso vado ad incrociare le dita per il giveaway 😉
    (ho messo il banner nella colonna laterale del blog)

    1. Anche io compro il caprino di latte vaccino, ma mi sto abituando al caprino di latte di capra…
      Ho trovato pochi giorni fa un formaggio di capra tipo robiola osella che è una cosa…mmmh…fuoriditesta! Delicatissimo! L’unica cosa che non mi piace moltissimo è il prezzo, ma ogni tanto possiamo chiudere un occhio 🙂
      In bocca al lupo! :*

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