Cupcakes al cioccolato con crema alla zucca per halloween

Quest’anno ho fatto pochissimo per halloween.
Lo so.
Ma non ho avuto il tempo materiale per fare tutto.
In realtà sto ancora aspettando che qualcuno allunghi le giornate e che le faccia diventare almeno di 36 ore.
Mi rifaccio oggi e domani con 3 ricette in due giorni.
Sono semplicissime, ma davvero gustose.
Mi perdonerete, vero?
Intanto andare in cucina, sporcherete solo 2 ciotole, una frusta e un cucchiaio.

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Cupcakes al cioccolato con crema alla zucca per halloween

Ingredienti:
120g di cioccolato fondente (io 74%)
120g di burro
2 uova
45g di zucchero
45g di farina

crema di zucca:
100ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
50g di polpa di zucca (cotta al forno senza aromi)

Preparazione:
In una ciotola resistente al calore sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il buro, quindi lasciatelo intiepidire.
Accendete il forno a 160°.
In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza soffice e spumosa, dal colore chiaro.
Aggiungete quindi la farina e il composto di burro e cioccolato.
Mescolate bene per amalgamare il composto, senza smontarlo, e distribuitelo nei pirottini.
Infornate per 20 minuti (vale sempre la prova stuzzicadenti), quindi togliete i cupcakes dal forno e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.
Nel frattempo preparate la crema di zucca.
Infornate la zucca (visto che il forno è già caldo) a fette per circa 20 minuti, finché la polpa sarà morbida.
Eliminate la buccia e lasciate raffreddare completamente.
Montate la panna con lo zucchero, quindi aggiungete la polpa di zucca e amalgamatela bene.
Stendete il cioccolato plastico e ricavate dei pipistrelli o dei gufetti con dei tagliabiscotti.
Componete i cupcakes: con una sac a poche distribuite la crema di zucca sui muffin al cioccolato, senza esagerare, quindi appoggiate sulla superficie la vostra formina di cioccolato plastico.
Servite!

Nota:
Aggiungete la crema di zucca prima di servire i cupcakes.
Nel frattempo conservatela in frigorifero.

Consigli per gli acquisti:
io ho utilizzato i pirottini monouso della Leber. Non si allargano in cottura grazie al sostegno in cartone che si stacca facilmente dopo averli cotti, così da poterli gustare o servire immediatamente.
Nonostante l’impasto sia burroso, a differenza di altri pirottini di cartone (ne ho utilizzati diversi, quadrati di cartone spesso per vedere la reazione diversa), non si impregnano di unto lasciando le mani pulite.

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Pubblicato da colkitchenphotos

Laureata in fotografia all'accademia di belle arti, ho sempre amato cucinare e sperimentare nuove ricette. Vorrei partecipare a corsi di cucina per imparare tutti i segreti dell'arte culinaria, intanto creo, sperimento e pasticcio e devo dire che mi viene pure bene!

2 Risposte a “Cupcakes al cioccolato con crema alla zucca per halloween”

    1. Se hai tempo, provali.
      Il cioccolato è amaro e si bilancia con la crema di zucca rimanendo comunque poco dolce.
      Le decorazioni sono banalissime 😀
      bacetti

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