Ormai San Valentino (che lo si ami o lo si odi) è alle porte!
Volete sorprendere la vostra dolce metà con un dolcetto semplice, veloce e soprattutto afrodisiaco?
Siete nel posto giusto!
Per questa volta non vaneggerò (magari state girando di corsa per cercare il regalo adatto) e passerò subito alla ricetta!
Ingredienti:
140g di burro
160g di zucchero semolato
2 uova
190g di farina
80g cacao
125ml di latte
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Per la copertura/ripieno:
panna liquida fresca
colorante alimentare rosso
cuoricini di zucchero
Procedimento:
Accendete il forno a 180°In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi. In un’altra mescolate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete quindi un uovo, un terzo degli ingredienti secchi e amalgamate, quindi procedete con il secondo uovo e un altro terzo degli ingredienti secchi, amalgamate nuovamente e alla fine unite il latte e gli ingredienti secchi rimasti e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e un po’ gonfio.
Riempite i pirottini con l’impasto ottenuto e infornate a 180° per 15/20 minuti.
Come sempre, con la prova stecchino non sbaglierete i tempi di cottura!
Lasciate raffreddare completamente prima di servire!
Nel frattempo montate bene la panna liquida con qualche goccia di colorante (io in gel così non altera la consistenza della panna).
Variante 1:
Usate dei pirottini fatti a cuore (io Silikomart). Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare completamente, quindi toglieteli dai pirottini, capovolgeteli e tagliate mezzo cm di muffin. Con un taglia biscotti a forma di cuore (piccolo!) togliete il centro della calotta appena ottenuta, quindi spalmate la panna montata nel centro del vostro muffin senza calotta, mettetegli il cappellino con il buco fatto a cuore, premete…et voilà! Cuore di panna montata rosa bello morbido 🙂
(in caso non si capiscano le mie spiegazioni, google translate e via!)
Variante 2:
Usate dei pirottini classici. (Li avete tutti, lo so!)
Sfornate i muffin e fateli raffreddare completamente. Nel frattempo montate la panna fresca con qualche goccia di colorante.
Appena i muffin saranno freddi, mettete la panna in una sac a poche, quindi ricoprite i muffin.
Fate cadere sulla panna una pioggia di cuoricini di zucchero (io Silikomart) e servite!
Ora potete buttarvi tra le braccia della vostra dolce metà sperando nel potere afrodisiaco dei vostri dolcetti! 🙂
Potete trovare la presentazione dei prodotti Silikomart qui.
Con questa ricetta partecipo al contest “Happy Valentine” indetto da “il Molino Chiavazza”
Partecipo anche al primo giveaway “Un dolce per me” di Dolcemeringa
Ciao ma che buoni questi cupcake!!! sono davvero strepitosi con tutti quei cuoricini:) ti ringrazio molto e ti inserisco presto:)
un bacio
belllllllliiiiiiissssssimiiiiiiiiiiiiiiiii complimenti!!!!!!!!!!!!!!