Appuntamento halloween parte 4.
Sì, continuerò ad assillarvi con le ricette per halloween.
Ve l’ho detto, continuo a sfornarne di nuove e non mi fermerò quiiiiiii! Muahahahah!!
Questo budino è adatto ai più golosi amanti del cioccolato extrafondentissimo e pure ai celiaci perchè è senza glutine!
Cercavo una ricetta light adatta alla mia dieta (no, non posso mangiare i dolci, ma faccio finta di poterlo fare e li gusto solo con gli occhi!) e ho trovato questa.
L’ho dimezzata per ottenere due porzioni ed il gioco è fatto!
Cari amici celiaci, per ottenere la versione “cimitero” è importante che scegliate il cioccolato senza glutine, la torta al cioccolato senza glutine e pure i biscotti senza glutine! Il risultato sarà eccezionale!
Budino-cimitero di halloween
Ingredienti:
200 ml di latte fresco intero parzialmente scremato
100 gr di cioccolato fondente a tocchetti
1 gr di agar agar (3/4 di cucchiaino)
torta al cioccolato avanzata (o biscotti al cacao)
biscotti secchi
penna-cioccolato (o cioccolato fuso messo in un conetto di carta da forno)
Preparazione
In un pentolino scaldate il latte e fate sciogliere l’agar agar, quindi aggiungete il cioccolato, poco alla volta, e con una spatola piano piano fatelo sciogliere.
Quando il composto sarà denso e ben amalgamato, versatelo negli stampini (nei bicchieri trasparenti è meglio) e mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore finchè si sarà solidificato.
Prima di servire il budino tagliate a piccoli pezzi la torta al cioccolato avanzata (o sbriciolate grossolanamente i biscotti al cacao) quindi mettetela sopra al budino.
Prendete i biscotti secchi per le “lapidi” e decorateli a vostro piacere.
Assemblate il tutto e servite!
buonissimo così cioccolatoso………….
mamma mia come mi piacciono le tue idee: brava! inoltre mi riporti in USA, dove halloween è davvero halloween!!!!!
grazie cara! non sai quanto mi piacerebbe andare negli USA…prima o poi… 🙂