Dopo la saga “Halloween pt1, pt2, pt384478030”, ho dato il via alla saga “Natale pt294840083098”.
Visto l’enorme successo dei regali home made creati lo scorso anno, quest’anno potrei replicare con nuove ricette spendendo poco, ma soprattutto utilizzando ingredienti genuini e donando regali utili (almeno allo stomaco).
L’anno scorso ho puntato l’attenzione verso biscotti dolci e salati, the vari con l’aggiunta di frutta essiccata e zuccheri aromatizzati.
Se avete delle amiche (o degli amici) veg, vi consiglio questi biscotti ideali per la colazione o, per i più british, per il thè delle 17.
Biscotti veg da regalare
Ingredienti:
200g di farina integrale
50g di burrolio (*)
60g di latte di soia
2 cucchiai di truvia
5g di bicarbonato
Preparazione:
In una ciotola unite la farina, la truvia ed il bicarbonato, quindi unite il burrolio e il latte di soia impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente, creando una palla, e lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa mezz’ora.
Accendete il forno a 180°.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno per non far attaccare l’impasto al piano (o al mattarello), ritagliate i biscotti ed infornateli nel forno caldo.
Cuocete i biscotti per circa 10 minuti, fino a quando si saranno leggermente dorati.
Se vi sembreranno morbidi, non preoccupatevi, si seccheranno a temperatura ambiente.
Lasciate raffreddare completamente e servite.
*il burrolio è una preparazione a base di olio e latte di soia che permette di “solidificare l’olio” facendolo diventare spalmabile.
Per ottenerlo basta frullare con un frullatore ad immersione 100ml di olio di semi, un pizzico di sale, 5-6 gocce di limone e 50ml di latte di soia, fino a quando otterrete un composto bianco, uniforme e cremoso.
Potete conservarlo qualche giorno in frigorifero in un contenitore ermetico.
Nota:
se non siete vegani, potete sostituire la truvia con il miele.
Se vi piace potete aggiungere all’impasto un mix creato con cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano tritati. Basta aggiungere una punta di un cucchiaino di ogni spezia.
Ciao!
Caspita, ma io ti “conosco”!!!!! ^____________^
Non ricordo come e dove ci siamo incrociate (blogghescamente parlando) ma ricordo che ero rimasta estasiata e dalle tue foto e dalle tue ricette!
Che fortuna sfacciata ho avuto :DDD
Spero di non far brutte figure :DDD
Un abbraccio!