Biscotti di mais (gluten free)

Da un po’ di tempo meditavo riguardo alla farina gialla nella preparazione di biscotti.
E l’altro giorno mi sono buttata, ho cercato un po’ di ricette su internet.
Tutte le santericette mescolavano la farina bianca a quella gialla, ma no! Dovevano contenere solo ed esclusivamente farina gialla!
Fantasia portami via e inizio a impastare a caso, si perchè non ho mica fatto corsi di cucina, non so le dosi, cosa va con cosa e soprattutto quanto per essere equilibrato.
Ma vabbè ho provato, a occhio, pesando man mano gli ingredienti e annotandoli su un foglietto per non perdermi.
Il risultato mi ha sorpreso (strano, nè?!) positivamente, sono particolari e molto buoni!

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ingredienti:
200g di farina di mais (fioretto)
1 uovo + 1 tuorlo
100g di burro fuso
80g di zucchero
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato

Accendete il forno a 160°.
Unite in una ciotola la farina, lo zucchero e il pizzico di sale, quindi aggiungete un uovo e un tuorlo e iniziate ad amalgamare il composto.
Aggiungete quindi il burro fuso (tiepido) e continuate a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le gocce di cioccolata e date un’ultima mescolata al composto per incorporarle.
Rivestite una teglia con la carta forno.
Formate delle palline e schiacciarle con le dita sulla teglia per ottenere dei dischetti.
Infornatele per 15 minuti (dipende dal forno) a 160° finchè la superficie dei biscotti sarà dorata.
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

NB:
. potete sostituire le gocce di cioccolato con altri ingredienti come l’uvetta, i mirtilli rossi, l’avena, i pinoli o qualsiasi cosa abbiate in casa!
. riguardo al cioccolato, affidatevi alle marche del prontuario per poterlo scegliere gluten free!

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Pubblicato da colkitchenphotos

Laureata in fotografia all'accademia di belle arti, ho sempre amato cucinare e sperimentare nuove ricette. Vorrei partecipare a corsi di cucina per imparare tutti i segreti dell'arte culinaria, intanto creo, sperimento e pasticcio e devo dire che mi viene pure bene!

6 Risposte a “Biscotti di mais (gluten free)”

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