Waffle a Cuore

La ricetta per i Waffle a cuore è semplice e veloce, l’unica cosa che occorre è la piastra per waffle. Si tratta di un dolce croccante all’esterno e morbido all’ interno. Nel tempo ha assunto diversi nomi. L’origine è greca ma è stato da sempre adottato dagli americani e dai paesi del Nord-Europa. I Paesi Bassi, l’Inghilterra e la Germania ne sono i maggiori consumatori. Viene ormai considerato un dolce semplice che può accompagnare ed essere accompagnato bene da creme, gelati e glasse. Gli americani amano accompagnarli con lo sciroppo d’acero, i tedeschi sono soliti accostare al ‘Wafel’ due o tre palline di gelato alla vaniglia. Questo semplice dessert accontenta davvero tutti, caldo o freddo, più dolce o meno dolce, non resta che provarlo.

waffle a cuore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaEuropea

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 30 gzucchero a velo vanigliato
  • 250 gfarina 00
  • 120 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Piastra per waffle

Preparazione

  1. Impasto waffle

    Sciogliere il burro in una casseruola così che si amalgamerà perfettamente al composto. Poi procediamo separando i tuorli dagli albumi. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.

    Una volta che le uova e lo zucchero si saranno ben amalgamate uniamo il burro fuso, la farina ed il lievito setacciati. Uniamo, poi, lo zucchero a velo vanigliato e continuiamo a mescolare. Incorporiamo gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungiamo un pizzico di sale e, se volete, un aroma a vostro piace. Infine uniamo il latte intiepidito e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Il nostro impasto è pronto!

    Lasciamo riposare il tutto per una ventina di minuti prima di cuocerli così da favorire la lievitazione.

  2. waffel cottura

    Dopo circa venti minuti, iniziamo a cuocere i nostri waffle.

    Accendiamo la nostra piastra per waffle e appena sarà calda poniamo al centro 2-3 cucchiai del nostro composto, chiudiamo la piastra  e lasciamo cuocere per 3-4 minuti.

  3. waffel cuore

    Trascorso il tempo di cottura, apriamo la piastra e stacchiamo delicatamente i waffle, li poniamo in un piatto e li lasciamo raffreddare prima di staccare i singoli cuori.

    Una volta esaurito tutto l’impasto, procediamo a staccare ogni singolo cuore e serviamo!

Suggerimenti

Possiamo guarnire i nostri Waffle a cuore con una semplice spolverata di zucchero a velo vanigliato, con della confettura di frutta o con la crema di nocciole.

Se preferite, potete gurnire i waffle con lo sciroppo d’acero, il cioccolato fondente fuso o, ancor meglio, con il gelato.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *