La ricetta per i Waffle a cuore è semplice e veloce, l’unica cosa che occorre è la piastra per waffle. Si tratta di un dolce croccante all’esterno e morbido all’ interno. Nel tempo ha assunto diversi nomi. L’origine è greca ma è stato da sempre adottato dagli americani e dai paesi del Nord-Europa. I Paesi Bassi, l’Inghilterra e la Germania ne sono i maggiori consumatori. Viene ormai considerato un dolce semplice che può accompagnare ed essere accompagnato bene da creme, gelati e glasse. Gli americani amano accompagnarli con lo sciroppo d’acero, i tedeschi sono soliti accostare al ‘Wafel’ due o tre palline di gelato alla vaniglia. Questo semplice dessert accontenta davvero tutti, caldo o freddo, più dolce o meno dolce, non resta che provarlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaEuropea
Ingredienti
- 3uova
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 30 gzucchero a velo vanigliato
- 250 gfarina 00
- 120 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Piastra per waffle
Preparazione
Sciogliere il burro in una casseruola così che si amalgamerà perfettamente al composto. Poi procediamo separando i tuorli dagli albumi. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Una volta che le uova e lo zucchero si saranno ben amalgamate uniamo il burro fuso, la farina ed il lievito setacciati. Uniamo, poi, lo zucchero a velo vanigliato e continuiamo a mescolare. Incorporiamo gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungiamo un pizzico di sale e, se volete, un aroma a vostro piace. Infine uniamo il latte intiepidito e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Il nostro impasto è pronto!
Lasciamo riposare il tutto per una ventina di minuti prima di cuocerli così da favorire la lievitazione.
Dopo circa venti minuti, iniziamo a cuocere i nostri waffle.
Accendiamo la nostra piastra per waffle e appena sarà calda poniamo al centro 2-3 cucchiai del nostro composto, chiudiamo la piastra e lasciamo cuocere per 3-4 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, apriamo la piastra e stacchiamo delicatamente i waffle, li poniamo in un piatto e li lasciamo raffreddare prima di staccare i singoli cuori.
Una volta esaurito tutto l’impasto, procediamo a staccare ogni singolo cuore e serviamo!
Suggerimenti
Possiamo guarnire i nostri Waffle a cuore con una semplice spolverata di zucchero a velo vanigliato, con della confettura di frutta o con la crema di nocciole.
Se preferite, potete gurnire i waffle con lo sciroppo d’acero, il cioccolato fondente fuso o, ancor meglio, con il gelato.