La pasta con cavolo nero, alici e tonno è perfetta per un pranzo veloce ma allo stesso tempo gustoso. La pasta con cavolo nero, alici e tonno è uno dei nostri piatti preferiti, amiamo servirla in tavola direttamente in padella. Abbiamo scelto i fusilli perchè ben si prestano a questo condimento. Terminiamo il piatto con un po’ di peperoncino e pangrattato et voilà, la pasta con cavolo nero, alici e tonno è pronta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Puliamo e laviamo il cavolo nero. Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e sbollentiamo il cavolo nero per una decina di minuti. Scoliamo e lasciamo sgocciolare per qualche minuto.
Quando il cavolo nero sarà ben sgocciolato, mettiamo in una padella un filo d’olio e lasciamo soffriggere uno spicchio d’aglio e le alici. Se adoperate le alici sotto sale, bisognerà prima lavarle e rimuovere il sale in eccesso. Pertanto, noi preferiamo usare quelle sot’olio così da evitare questo passaggio. Appena le alici si saranno quasi sciolte e l’aglio ben dorato, versiamo il cavolo nero precedentemente sbollentato. Saltiamo il tutto per una decina di minuti.
Mentre saltiamo il condimento in padella, portiamo ad ebollizione l’acqua per cuocere i fusilli. Intanto aggiungiamo al condimento il tonno dopo aver rimosso l’acqua. Continuiamo a saltare il tutto in padella, controllando che non sia troppo salato. A questo punto saliamo leggermente l’acqua e cuociamo i fusilli. Trascorso il tempo di cottura necessario, scoliamo la pasta e la passiamo in padella. Aggiungiamo ancora un filo d’olio, pangrattato e peperoncino a piacere. Noi amiamo servirla in padella direttamente in tavola.
Dosi variate per porzioni