I porri sono un ortaggio di stagione, ma come prepararli in modo gustoso? Ecco una ricetta sfiziosa e alternativa da preparare con i porri. La frittata di porri è un piatto veloce da preparare ma ricco di benefici! Io preparo la frittata di porri in una padella antiaderente, senza olio, pertanto è un piatto leggero e salutare. Se poi si vuole rendere la ricetta più ‘fit’, basta adoperare solo gli albumi, in questo modo si avrà una frittata di porri proteica. La frittata di porri è perfetta come secondo piatto ma si adatta bene anche come antipasto o ancora, come contorno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2porro
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.curcuma in polvere
Preparazione
Lavare e tagliare il porro a rondelle. Metterlo in una padella antiaderente e lasciarlo cuocere circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto così da non farli bruciare.
Sbattere le uova con il sale, il pepe e la curcuma finché non saranno belle spumose. Quando i porri saranno ben dorati, versare l’uovo in padella e lasciar cuocere finché i bordi della frittata non iniziano a staccarsi dalla padella.
A questo punto girare la frittata aiutandosi con un coperchio o un piatto e lasciarla cuocere per almeno altri 5 minuti dall’altro lato. Quando entrambi i lati saranno ben dorati, trasferire la frittata su un piatto e servire ben calda. Accompagnare con un contorno leggero.
Suggerimenti
Io uso una padella antiaderente e quindi non c’è bisogno di adoperare olio, ma se non avete una padella antiaderente potete oleare una padella qualsiasi o optare per la versione al forno.
Se volete un sapore più deciso, aggiungete mezza cipolla.
Di solito io aggiungo anche delle spezie per dare sapore alla frittata, in questo caso aggiungerei la curcuma (che potete acquistare qui).
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