calzoni veloci SENZA GLUTINE

In famiglia adoriamo la pizza e tutto ciò che le assomiglia ma non sempre ho il tempo per fare un impasto con il lievito di birra, come quello della pizza con la farina fioreglut, così “imbroglio” con il lievito istantaneo.

Dopo la focaccia in padella, di cui trovate la ricetta senza glutine su Un cuore di farina senza glutine uso sempre lei ed è fantastica, oggi vi propongo dei calzoncini.

calzoni veloci senza glutine

Ingredienti

  • 375g mix DallaGiovanna per pane&pizza
  • 375g mix Nutrifree per pane
  • 600ml acqua
  • 24g lievito istantaneo per preparazioni salate (1 bustina e mezza)
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 cucchiaini di sale
  • passata di pomodoro q.b.
  • mozzarella per pizza q.b.

Preparazione

Versare farine, sale e lievito in una ciotola capiente e amalgamarli leggermente.

Aggiungere l’olio e poco alla volta l’acqua e impastare. Potrebbe servirvi un pochino più o meno acqua di quella indicata, dipende da molti fattori. Dovete avere un impasto morbido al tatto e asciutto.

Avendo usato il lievito istantaneo non occorre far riposare l’impasto, quindi si può procedere subito a preparare i calzoni.

Per ogni calzone prelevare circa 55/60g di impasto, in questo modo dovreste ottenerne 24 in totale.

Stendere ogni pallina di impasto e posizionare al centro il ripieno. Sigillare bene i bordi o in cottura il pomodoro uscirà.

Io li ho cotti prima in padella qualche minuto per lato in modo da ottenere una superficie bella dorata e, successivamente li ho messi in forno a 180° per 5-10 minuti per essere sicura che l’impasto fosse ben cotto. A me capita di avere l’esterno ben cotto (e tendente al bruciacchiato) ma quando si apre l’interno è crudo, per questo motivo preferisco il passaggio in forno.  Se a voi basta la cottura in pentola va benissimo, saranno calzoni ancora più veloci!

calzoni veloci

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