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ZUCCHINE SOTT’OLIO

Le zucchine sott’olio sono una ricetta super facile, perfetta per antipasti e finger food adatti anche ai vegetariani e vegani! Io le adoro anche nell’insalata! Prepararle è davvero semplice, basterà seguire tutte le regole per la corretta conservazione (potete approfondire l’argomento sul sito della Bormioli).

zucchine sott'olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 vasetti medi
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucchine (6 zucchine medie circa)
  • 2cipolle bianche
  • 2 bicchieriaceto di vino bianco
  • 2 bicchierivino bianco
  • 2 cucchiaisale fino
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2vasi Bormioli medi da 50 cl

Preparazione

  1. zucchine e cipolle

    Per preparare le zucchine sott’olio, innanzitutto bisogna lavarle e togliere le estremità. Quindi, tagliarle prima a metà, poi a fettine sottili con una mandolina e infine a julienne.

    Prendere poi le cipolle e tagliarle a metà poi a fettine sottili.

  2. zucchine sott'olio

    Aggiungere quindi sale, zucchero, aceto e vino bianco (meglio scegliere un vino ed un aceto leggeri, per non coprire troppo il sapore delle zucchine).

    Mescolare e versare tutto in una pentola capiente, quindi portare sul fuoco e coprire con un coperchio.

    Sbollentare finchè in superficie non si formano le prime bollicine, ci vorranno circa 15 minuti.

  3. zucchine sott'olio vasetto

    Spegnere il fuoco, aspettare una decina di minuti e mettere le zucchine a scolare girandole spesso con delicatezza.

    Preparare i vasetti sterilizzandoli in acqua bollente e farli asciugare capovolti su un panno pulito.

    Quando sono fredde, inserirle nei vasetti sterilizzati e asciutti senza premere troppo. Versare l’olio extravergine d’oliva nei vasetti fino a coprire completamente le zucchine. Aspettare qualche minuto perchè il livello dell’olio potrebbe scendere; in quel caso ne va aggiunto dell’altro.

    Chiudere i vasetti di zucchine sott’olio con dei tappi nuovi e conservarli per almeno una settimana prima di gustarli.

Note

Le zucchine sott’olio si conservano per almeno 1 anno in un luogo fresco e asciutto.

Se volete qualche informazione in più sulle conserve vi consiglio di leggere il mio articolo Tutto sulle conserve: domande e risposte.

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