I triangoli rustici di brisè sono super golosi, perfetti per servire un antipasto all’ultimo minuto. Si possono preparare con qualsiasi ripieno, io oggi ho scelto sia provola e salame piccante che tonno, sottaceti e peperoni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé
- 4 fetteSalame piccante
- 4 fetteProvola affumicata
- 1Tonno sott’olio
- q.b.Peperoni (già cotti)
- q.b.Sottaceti
- q.b.Semi misti (facoltativo)
Preparazione
Per prima cosa preparare i ripieni dei rustici di brisè. Io ad esempio, avevo dei peperoni arrostiti avanzati e un vasetto di sottaceti aperto in frigo. Ho scolato bene tutto il liquido dei sottaceti, poi ho aggiunto i peperoni e una scatoletta di tonno sott’olio. Salate il ripieno senza aggiungere altro olio altrimenti tenderà a fuoriuscire in cottura.
Per il secondo ripieno invece ho utilizzato delle fette di salame piccante rimaste in frigo insieme a delle fettine di provola affumicata. Tagliare a striscette il salame altrimenti sarà difficile da mangiare, mentre le fette di provola potete semplicemente dividerle in due tanto si scioglieranno.
Quindi tagliare la brisè in quattro spicchi. Sistemare i ripieni non troppo vicino al bordo, io ad esempio ne ho fatti due per gusto.
Chiudere i triangoli arricciando e piegando il bordo su se stesso per evitare che si aprano in cottura.
Se vi piacciono, potete poi decorare i triangoli con dei semi misti perché daranno un tocco di croccantezza e di colore. Io vi consiglio di spennellarli leggermente con dell’acqua o del latte per far aderire meglio i semini.
Cuocere i rustici di brisè in forno statico 15-20 minuti a 180°C, o comunque seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Note
I triangoli rustici di brisè sono perfetti per consumare gli avanzi in frigo, ma possono anche essere farciti con frutta e cioccolata per creare un dolce dell’ultimo minuto.
Tante sono le ricette che potete preparare con i rotoli di pasta brisè, come ad esempio la QUICHE DI BROCCOLI.