RUSTICI DI BRISÈ RIPIENI

I triangoli rustici di brisè sono super golosi, perfetti per servire un antipasto all’ultimo minuto. Si possono preparare con qualsiasi ripieno, io oggi ho scelto sia provola e salame piccante che tonno, sottaceti e peperoni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 4 fetteSalame piccante
  • 4 fetteProvola affumicata
  • 1Tonno sott’olio
  • q.b.Peperoni (già cotti)
  • q.b.Sottaceti
  • q.b.Semi misti (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare i ripieni dei rustici di brisè. Io ad esempio, avevo dei peperoni arrostiti avanzati e un vasetto di sottaceti aperto in frigo. Ho scolato bene tutto il liquido dei sottaceti, poi ho aggiunto i peperoni e una scatoletta di tonno sott’olio. Salate il ripieno senza aggiungere altro olio altrimenti tenderà a fuoriuscire in cottura.

  2. Per il secondo ripieno invece ho utilizzato delle fette di salame piccante rimaste in frigo insieme a delle fettine di provola affumicata. Tagliare a striscette il salame altrimenti sarà difficile da mangiare, mentre le fette di provola potete semplicemente dividerle in due tanto si scioglieranno.

  3. triangoli rustici di brisè

    Quindi tagliare la brisè in quattro spicchi. Sistemare i ripieni non troppo vicino al bordo, io ad esempio ne ho fatti due per gusto.

  4. triangoli rustici di brisè

    Chiudere i triangoli arricciando e piegando il bordo su se stesso per evitare che si aprano in cottura.

  5. triangoli rustici di brisè

    Se vi piacciono, potete poi decorare i triangoli con dei semi misti perché daranno un tocco di croccantezza e di colore. Io vi consiglio di spennellarli leggermente con dell’acqua o del latte per far aderire meglio i semini.

    Cuocere i rustici di brisè in forno statico 15-20 minuti a 180°C, o comunque seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Note

I triangoli rustici di brisè sono perfetti per consumare gli avanzi in frigo, ma possono anche essere farciti con frutta e cioccolata per creare un dolce dell’ultimo minuto.

Tante sono le ricette che potete preparare con i rotoli di pasta brisè, come ad esempio la QUICHE DI BROCCOLI.

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