TORTINI DI ZUCCHINE VEGANI

Questi tortini di zucchine vegani con peperoni arrostiti e salsa di carote piccante sono un’idea semplice per una ricetta vegana, eventualmente anche senza lattosio e senza glutine! Scoprite subito come realizzarli!!

tortini di zucchine veg
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i tortini di zucchine

  • 2zucchine
  • 1patata
  • 1uovo (facoltativo)
  • 2 cucchiaistracchino (normale, vegano o senza lattosio)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la salsa di carote

  • 2carote
  • 1peperoncino fresco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare due tortini di zucchine, affettare sottilmente le zucchine per ricavare 8 strisce, il resto grattugiarlo sottilmente e cuocere velocemente in padella per far si che perdano acqua.

    Poi lessare una patata, schiacciarla ed unirla alla zucchina, salare e pepare. Se volete preparare una ricetta vegana non mettete l’uovo, altrimenti potete aggiungerne uno. Unire anche il pan grattato (eventualmente sena glutine).

    Quando il composto è abbastanza compatto ma non duro disporlo negli stampini di alluminio per muffin già oleati e su cui avrete disposto 4 fette di zucchina a mo’ di asterisco.

    Riempire per metà gli stampini, aggiungere al centro un cucchiaino di stracchino (normale, vegano o senza lattosio) e coprire con altro impasto.

    Infine chiudere i lembi di zucchina, ungere leggermente la superficie e infornare i tortini di zucchine vegani a 180°C finché non saranno ben cotti (circa 30 minuti).

  2. Per preparare i peperoni arrostiti, ungere la superficie e infornarlo a 220°C finché non risulta abbrustolito fuori e la pelle inizia a gonfiarsi e staccarsi.

    Metterlo in un sacchetto di plastica a raffreddare, poi spellarlo, tagliarlo a strisce e condirlo con aglio, prezzemolo fresco, olio e sale.

    Guarda la ricetta più dettagliata: PEPERONI ARROSTITI IN FORNO.

  3. Per la salsa di carote, tagliarle a rondelle e cuocerle semplicemente con un po’ d’acqua finché non sono morbide, quindi frullarle con il peperoncino fresco e aggiustare di sale.

Note

Se volete preparare un aperitivo vegetariano, oltre ai tortini di zucchine vegani aggiungete anche le mie POLPETTE DI CECI VEGETARIANE!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.