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TORTIGLIONI BROCCOLI E GUANCIALE CON CACIOTTA AL TARTUFO

tortiglioni broccoli e guanciale

La pasta con i broccoli e guanciale è un grande classico, ma la caciotta di mucca al tartufo sciolta all’ultimo darà il tocco che stupirà tutti. Perfetto da gustare in queste prime giornate di freddo! Per prepararla ho utilizzato i tortiglioni Valbio di Pasta Valdigrano!
Valbio è uno dei marchi storici Valdigrano che caratterizza la produzione di pasta biologica, trafilata al bronzo e distribuita in 4 differenti formati. Non solo offre altissima qualità al consumatore ma viene prodotta nel rispetto dell’ambiente non prevedendo l’utilizzo di pesticidi.

Sponsorizzato da Valdigrano

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Broccolo (intero)
  • 200 gGuanciale
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gCaciotta (al tartufo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna pulire il broccolo: eliminate le foglie e il fusto, separate le cime incidendo per il lungo i gambi più grandi per velocizzare la cottura. Lavate bene le cime e lessatele in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti. Scolateli, passateli velocemente sotto l’acqua fredda e metteteli da parte.

  2. Tagliate il guanciale a listarelle avendo cura di eliminare la cotenna e le parti eccessivamente pepate. In un’ampia padella fate scaldare un filo di olio e rosolate il guanciale finchè non è ben croccante; poi toglietelo dal grasso e mettetelo ad asciugare su della carta da cucina. A questo punto, sempre nella stessa padella, aggiungere lo spicchio d’aglio, il peperoncino e i broccoli; bagnare con qualche mestolo d’acqua e lasciar insaporire.

  3. Lessate ora la pasta e nel frattempo tagliate la caciotta a cubetti piccoli; scolare la pasta al dente e terminare la cottura in padella, quindi mantecatela per un minuto o due con un po’ di acqua di cottura e la caciotta. Aggiungete in ultimo il guanciale croccante.

Note

Se non vi piace il tartufo, per la vostra pasta con broccoli e guanciale utilizzate la caciotta di mucca aromatizzata al peperoncino!!

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