La torta pere e cioccolato è un abbinamento che funziona sempre! Questa torta è super semplice e veloce da preparare perché basta mischiare assieme tutti gli ingredienti ed il gioco è fatto! Leggete fino in fondo la ricetta per scoprire come trasformare questa semplice torta in un magico dessert!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 100 gOlio di semi
- 125 gYogurt bianco naturale (ai cereali)
- 2 cucchiaiNutella
- 135 gFarina 00
- 5 gCacao amaro in polvere
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Limoni (solo il succo)
- q.b.Farina 00 (per infarinare le pere)
Preparazione
Per prima cosa bisogna preparare le pere. Quindi prendete una ciotola piena d’acqua e spremete all’interno mezzo limone perché le pere non annaeriscano. Sbucciare quindi le pere, tagliarle a spicchi e metterle subito in acqua e limone.
Passare quindi all’impasto della torta pere e cioccolato. In una ciotola sbattere con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, quando il composto è abbastanza liscio unire yogurt, olio e Nutella. Andare poi ad incorporare le polveri setacciate assieme: la farina, il lievito, il cacao amaro e infine la cannella.
Scolare le pere e mettetele tra due fogli di carta da cucina ad asciugare. Poi ungere ed infarinare bene una teglia. Se avete quella a cerniera, incastrate un foglio di carta forno tra la base e l’anello. Versate dunque il composto nella teglia e poi andate a sistemare le pere infarinate leggermente per far sì che si posizionino al centro della vostra torta durante la cottura. In questo modo resteranno belle morbide e daranno la giusta umidità alla torta.
Infornare la torta pere e cioccolato a 180°C per 30 minuti circa, ma dopo 25 minuti fare sempre la prova stecchino. Servire infine la torta con una spolverizzata di zucchero a velo.
Note
Potete servire la torta pere e cioccolato anche come dessert a fine pasto, ecco come! Sciogliete del cioccolato o della Nutella a bagnomaria, poi usatela per fare degli schizzi sul piatto. Adagiarci sopra la fetta di torta spolverizzata con lo zucchero a velo e affianco mettere una pallina di gelato alla crema o della panna montata. Terminare quindi con qualche nocciola spezzettata qua e là ed il gioco è fatto!
Se vi piace l’abbinamento pere e cioccolato, dovete assolutamente provare i miei BISCOTTI CUOR DI PERA!