Questo tonnarello con crema di broccoli è un piatto avvolgente: il sapido dell’alice e del pomodoro secco, il dolce della stracciatella e il piccante della crema di broccoli! Una vera esplosione di sapore!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gtonnarelli
- 1broccolo
- 4 filettialici sottolio
- 6pomodori secchi
- q.b.stracciatella
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.peperoncino
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Pulire e lessare il broccolo, quindi ripassarlo in padella con aglio, olio peperoncino e le acciughe.
Nel frattempo, mettere a bollire l’acqua per la pasta ed utilizzarne un mestolo per frullare il broccolo fino ad ottenere una crema liscia.
A piacimento, potete aggiungere altre alici a crudo ed infine aggiustatela di sale.
Lessare i tonnarelli e scaldare nella padella la crema di broccoli, aggiungendo i pomodorini secchi tagliati a pezzetti.
Scolare la pasta al dente, ripassarla e impiattarla ultimando il piatto con la stracciatella fresca, i pomodorini secchi e una macinata di pepe.
Note
Se vi piacciono le paste cremose, dovete assolutamente provare le ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA, ALICI, BURRATA E TARALLO!